ヘソクリの状況を教えてください。毎月の金額と使い道が知りたいです。
ヘソクリがある人に質問です!
ヘソクリ今いくらありますか??
毎月いくらづつしてますか??
なにに使いますか??
私は今20万くらいで産休明けたら
毎月2万5000円+αくらいでヘソクリします!
けど何に使えばいいのか🤔、、
みなさんのヘソクリ事情を
教えてください💕
- はじめてのママ🔰(2歳1ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

ぴぴぴ
500円貯金をしててそれがへそくりみたいな感じです😆😆
10万ほど溜まってて缶をあけるのもなんかなと思ってあまり使えてないです(笑)

いちごちゃん
200万くらいあります。独身の時と共働きしていた時のお金です。
今は仕事していないので、へそくり以外の貯金から生活費を支払っています。
-
はじめてのママ🔰
えーーー凄い✨
そんなにヘソクリあるなんて分かったら当てにしちゃいます😂
どーゆーときに使う予定ですか??- 12月3日
-
いちごちゃん
あてにされると困るので絶対にばらしません。
使い道は決めてないです。本当にピンチの時に使う予定です。ちょっとやそっとの事では使うつもりありません。- 12月3日
-
はじめてのママ🔰
ですね!通帳とかも気をつけないとですね✨
なるほど〜🤔やっぱなにか大きい事がないかぎり使わないですよね〜🤔- 12月3日
-
いちごちゃん
大きなお金は母親に預けています。そうしないと絶対にバレるので。
これから子供にお金がかかると思うので...- 12月3日
-
はじめてのママ🔰
なるほど!!!やっぱ家に置いとくといつかはバレますよね😂
やっぱ子どもにはお金かかりますよね。まだこれからだから、どんなもんだって感覚です🤨- 12月3日
-
いちごちゃん
はい、バレたくなくて結婚前後あたりに預けました。
これからの出費、こわいです。- 12月3日
-
はじめてのママ🔰
怖いですよね😭
けど兄弟ほしいし、我慢させて育てたくはないし、、
仕事復帰したらバリバリ働らいて、ヘソクリ増やさないとです😂- 12月3日
-
いちごちゃん
そうなんですよ。子供には我慢させたくないし、みすぼらしい生活させたくないんですよね。
私も仕事復帰したらへそくり増やす予定です。
でも、家庭と育児の両立出来るか不安です。、- 12月3日
-
はじめてのママ🔰
わたしももーすぐ育休明けるしめっちゃ不安です!!しかも0歳1歳くらいが毎日見てても成長分かるくらいだから離れたくないです😭
ほんとに今の1日1日を大切にしないとって感じです😭- 12月3日
-
いちごちゃん
つい最近まで新生児だったのに、もう立派な乳児。どんどん成長していってます。もっとゆっくりでいいのに。
仕事復帰はお金の面もあるけど、リフレッシュの面もあります。娘には申し訳ないなーと思うこともあります。本来ならそばにいて成長を見守ってあげる時期なのに...- 12月4日
-
はじめてのママ🔰
仕事をするメリットも大きいですよね😊娘はママっ子だから寂しい気持ちがかなりあって、、
せめて初めての一歩は私の前でしてねって感じです💕- 12月4日
-
いちごちゃん
仕事をしないと(収入がないと)やっていけないのでしょうがないと思ってはいるし、出産前まで仕事人間だったので保育園に預けてでも仕事をするって決めていたのに...私も寂しい気持ちが大きいです。
何も気づかないうちに、私の知らないところで大きくなっていってしまうと思うと、そばにいたい気持ちが大きくなってきちゃいます。- 12月4日
-
はじめてのママ🔰
ですよね〜😭
まだまだ1カ月だけど、もー1カ月ですよね😭できるだけ写真や動画を撮って成長を残しておきたいですね😭- 12月4日
-
いちごちゃん
今の二人っきりの生活にしんどく感じてるんですけど、やっぱり可愛い娘と一緒にいたいし、成長を見届けたい気持ちはあります。
追われる毎日が過ぎていくうちに1ヶ月...その過程を忘れないように沢山画像残したいです!!- 12月4日

ばるす
独身から貯めてたのが、1100万ありましたが、旦那には500万くらいと伝え、家や車の購入の時に400万位出しました。
それからは、毎月給料全部私が管理してるので、家のローンや生活費や保険料等々使って余った分は全て私の小遣い兼ヘソクリなってます。毎月2~3万程。それと、育児休暇手当も子供貯金に回して残った分は私の小遣いになってます(笑)
今、少し使ってしまったので550万+今月は旦那から返してもらうのが25万+育休手当10万って感じです🎵
-
はじめてのママ🔰
えーーーいいなぁ😍笑
独身時代の給料ってそんなによかったんですか??
車や家を購入してもそんなにあるなんて!!羨ましいです!!
今ある分はとりあえず貯金って感じですか?- 12月3日
-
ばるす
独身のときは、残業月60~70時間してました😱
実家住みだったし、職場と家の往復くらいだったので貯まりました(笑)
でも、好きなことは結構してましたが💦
そうですね、、何があるか分からないし(事故や事件、病気など)、旦那に結婚する前裏切られてるので今後またあった時用にも…(笑)- 12月3日
-
はじめてのママ🔰
そんだけ残業してたら、お金使うタイミングも少ないですよね😱
あー私も旦那のこと大好きだけど、人生なにがあるか分からないし、もし離婚とかなった時のために、仕事は辞めれないです😂笑- 12月3日

ぴの助
独身時代からのお金で500万位ありますが、家庭のお金は旦那の給料でやっているので自分の欲しい物とかに使ってます。
あとは何かあった時の為に使うつもりです。
出産後に自分のご褒美にバレンシアガのバック買ったりしました!笑
-
はじめてのママ🔰
そんなにあって羨ましいです〜💕
なんかあったときの為に隠しとかないとだけど、自分のご褒美にもいいですよね〜😍- 12月3日

しーちゃん
独身時代からのもので、1000万位あります。
特に使い道はなく貯金してます。
-
はじめてのママ🔰
そんなに✨独身時代の給料ってそんなによかったんですか??
とりあえず今は貯金ですよね〜🤨- 12月3日

はみうか
10年近く前に祖母にもらった就職祝10万円がヘソクリです(笑)
就職して1年で結婚したので、私の貯金はありません😢
-
はじめてのママ🔰
おばあちゃん有難いですね💕やっぱ仕事してないとヘソクリって貯まらないですもんね〜😣
- 12月4日
-
はみうか
私はフルタイムでずっと同じ会社で働いていますが、結婚と同時にお財布を一つにしたので、ヘソクリできないです😅
- 12月4日
-
はじめてのママ🔰
旦那さんもしっかり管理されてるんですかね?私は共働きで財布も別だから給料の額さえ知らないです😂
- 12月4日
-
はみうか
しっかり管理...
とはいかないですが、私は面倒なので任せっきりです😅- 12月4日

ツッティ
500から600万くらいあります。
半分は現金、半分は自社株です。
入社した当時ジャスダック600円だった株は、今や東証一部へ、そして1700円超になりました。
今住んでいるマンションも私10年前、独身の時に買ったもので、ローンはあと500万ほどです。
今はやりくりとメルカリで稼いでいるので、旦那から貰うお金も育休手当もあまり手を付けていません。
-
はじめてのママ🔰
そごいです!!難しいことは出来ないから、上手く株とかで運用していけるといいですね✨
このまま旦那さんには隠して増やさないとですね😁- 12月4日

SJHY
今は80万ぐらいしかありませんが
毎月2万は貯めてます💕
-
はじめてのママ🔰
80万も大金ですよ!すごい✨
ちょっとずつ貯金して増やさないとですね😁- 12月4日
-
SJHY
少ない額でも貯めてれば大きくなりますよね💕
子供の貯金月3000円してるんですけど
三年で9万貯まりました💕- 12月4日
-
はじめてのママ🔰
塵も積もれば山となるです!
やっぱ子ども増えると全員に大きい額を貯金なんて無理ですもん😣今で9万なら大きくなって渡せる頃にはかなりの額ですね💕- 12月4日
-
SJHY
子供が増えると出費も重なりますからね(>人<;)
このまま頑張って続けます💕- 12月4日
はじめてのママ🔰
あっ私も500円玉貯金してます💕
偉いですね!溜まったらすぐ開けちゃって、何に使ったか分からなくなります😂