コメント
退会ユーザー
昼寝は午前中に1時間、午後に1時間くらいで17時には起こしています!
それまでは決まった時間に散歩に行き、体を動かして遊んだりしてます😊
タオ
スケジュールを見直すのはどうでしょうか?
お昼ご飯、といっても必ずしも12時に食べさせなくてもいいと思います!
朝ごはん
おやつなし
10:30遊びから帰る支度
11時昼ごはん
11:30-12時で昼寝支度
3時間昼寝
寝ることに関してはその子に必要な時間なので3時間くらいいいと思います、わたしの行っていた現に保育園では12-15時昼寝タイムです。
夜寝るのも練習です!
昼寝から覚めたらしっかり散歩して身体動かしています!
16:30
寒いのでお風呂ぬるま湯で腰湯(立位)30分遊ばせます!
17:30夕食
しばらく遊んで(キッチンまわり片付けつつ(笑))
19時 就寝。スケジュール組んでいます!
1.1歳くらいのときは20時~21時に寝ていましたよ!!
スケジュールだけ決めておき
平日休日関係なくリズムつくっています!
-
みさ
細かくありがとうございます♥
スケジュールは組み立て直さないととおもいます。
タオさんのおうちは早起きなんですね!!えらいですね!
お昼はやめだと四時間開けるから
朝ごはんは七時として起きるのは六時半ですよね。お子さん、自然に起きてくれますか??すごい!
最近さむくて朝ボーッとしてます、、。
夕方座浴されるんですね♡
保育園って12時からお昼寝なんですね。みんな、寝てくれるのかな??
しっかりリズムつきそうですね。
離乳食の本とかの理想的なスケジュールを実行されてて尊敬します!!- 12月3日
-
タオ
スケジュールはねんトレ本を基準にしていました!その間に食事やその他もろもろ組み込んだ感じ、あとは保育園に行っていない分、行っている子たちのように活動時間キープしつつスケジュール合わせつつ動いています!7時半頃ご飯です◎
空ける時間も考えすぎず、母子ともに楽なスケジュール組むと動きやすいですよ。朝も8時起きるといい、という助産師もいるので、無理なさらず、、💗
しっかり遊んで
お腹空いて昼寝ってかんじですかね!
🤝- 12月3日
-
みさ
ネントレ本!!あ!そういえば半年前に買ったやつがうちにもありました、(笑)いま久しぶりにみてみました😱💦
やっぱり午前中しっかりあそぶのがいいですよね。散歩寒くても行きますか??
いま、風邪ひきで鼻水がつまって睡眠が、乱れてるのもあるのでなおったら、スケジュールみなおしてみますね。
今日は、朝六時におきました。ねむいです、、、、😑- 12月4日
-
みさ
いま、ねました、(笑)
朝寝というより夜寝のつづきかな??♡- 12月4日
-
タオ
買っていたのなら!是非参考にっ!✨🙏🏻(笑)
寒くても散歩行っています!!
保育園の子どもたちは8時登園で外遊びしているので身体作り目的に少しでもいいので出ます!(笑)寒すぎるのでテンションあげるためにレッグウォーマー買いました🤣私は中部地方なのですごく寒いわけではないので助かっています!
体調合わせてですね!
まだまだ1歳になったばかり…子ども都合に合わせてうごけるみほさんすごいです🤝🌲
6時に起きて
そのあと寝れたのは朝寝になるのでいいと思います!
お昼も14時くらいに寝れたかな?
お疲れ様です!✨☺️- 12月4日
-
みさ
昼は、、夕方五時に寝だしました、(笑)
保育園くわしいんですね♡♡
参考にさせてもらいますね😄
寒くてもいかれてるんですね!!
園庭開放で親子で、風邪ひいて熱がでてしまったから、ちょっと怖気づいてます😱- 12月4日
-
タオ
5時🤣💥結婚半日体力もちましたね!!
一歳半迎える頃にはリズムも安定してくると思います🤝✨そのためには寝る↔活動をしっかり組み込んだ方がいいと思います!!
保育園は姉と母が保育士なので心強いんです!✨あとは自らも研修行ったりしています!
園庭開放も利用されているんですね!刺激になりますね!!!子どもも気疲れしたりするので
母子ともに楽しく過ごせる場所が見つかるといいですね♡- 12月4日
はなのこ
月齢によると思います!私は時間決めて6ヶ月ぐらいから、起こしてました!
-
みさ
起こしてるんですね!いっさいだと何時間でしたか??たくさん昼寝したほうが、脳の成長に、よさそうかとおもってたんですが、夜八時には寝てほしいから、起こしますねこれから。
- 12月3日
渚
私は午前中は寝かせるなら10時
ぐらいまでに寝かせるようにして
12:30には遅くてもお昼ごはん
たべさせてます!
お昼寝してなかったら11時過ぎぐらいに
お昼ごはんたべさせて、
少し遊んでからお昼寝
させてます。
2時間超えても大丈夫な時間に
昼寝させるようにしてます!
-
みさ
朝何時におきられてるんですか??😱すごい、早起きですね。理想的ですよね。手本みたい!
わたしは七時とか最近さむくて布団でねばり、朝風呂はいり、朝ごはんは八時ぐらいです、、💦
月齢おなじですね。最近朝寝減りましたか??- 12月3日
-
渚
朝6時半から7時に起きて
7時過ぎか遅くても7時半に
朝ごはん食べてます!
お腹が減るみたいで。笑
朝寝減りました!!!
前まで毎日絶対だったのが
たまに朝寝なくなってきました!- 12月4日
-
みさ
素晴らしい!!早起きさん♡
やっぱり朝寝へるんですね。
うちは朝寝がだんだん遅くなってきたから午後にずらすか悩み中です- 12月4日
-
渚
うちも減って遅くなってきたり
してます!
そのときは早めにお昼ごはん
食べさせて15時に簡単なおやつ
(マカロニ湯がいてきなこかけたり)
とかして食べさせたりしてます!- 12月4日
-
みさ
マカロニおいしそうですね!真似してみます♡
朝寝二時間 午後も二時間ねることもあり悩ましいとこです- 12月4日
あーちゃむ
寝た時間にもよりますょッ( ´∀`)
私の子は7時過ぎにご飯もおやつも食べてますよ
-
みさ
やっぱり朝起きるのおそいと
次第に夜がおそくなりリズム狂いますね😱💦💦
さむくて動けない、、、
あーちゃむさんちは何時に就寝の何時に起床ですか??- 12月3日
みさ
六ヶ月から起こしてるんですね!!
お散歩毎日いってたんですが、最近風邪ひいて、冬は散歩どうしようかなと悩み中です。
退会ユーザー
いつからだったかなぁ?元からそうしてたかもです👶暖かい、14時とかに行ってます🙋