コメント
ぴくまま
アクアライトは甘いので風邪でもひいて水分摂取が難しいときくらいしか飲ませないように栄養士さんに言われました😥
まだ母乳かミルクだけで充分ですし、どうしても時間を開けたいなら白湯でいいですよ。
ゆーたん3
私なら風邪とか熱がでてない限り飲ませません。
離乳食始まるまでは水分はミルクと母乳で平気と栄養士に言われたので。
糖分多いので赤ちゃんの体にも負担かかるとおもいますよ。
もしお風呂上がりにミルク以外を飲ませたいなら白湯とかでいいとおもいますよ。
へる
甘いので、これから離乳食が始まることを思うと飲ませない方がいいかと思います。お茶とかを飲んでくれなかったりするようです💦うちは今10ヶ月ですが、飲ませたことあるものといえば、母乳・ミルク・白湯・麦茶だけです。まだ3ヶ月でしたら、母乳・ミルクだけで大丈夫です😊
kokoa
3ヶ月頃からって書いてるのが結構紛らわしかったりしますよね💦他の方もおっしゃっているように、お風呂上がりも母乳やミルクで十分だと思います。
そら
皆さんコメントありがとうございます(^ω^)!
3ヶ月からって書いてあったので
てっきり飲ませて大丈夫だと
思って買っちゃいました(TT)
ありがとうございました!
ぴくまま
私も3ヶ月ですぐ買いましたよ〜
夏だったので必要だと思ったのですが、賞味期限先まで持ちますからいざというとき用にストックしときましょ☆