※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

3ヶ月の娘がいて、38度の熱が出ています。熱を下げる方法や授乳の影響について心配です。主人に子供を預けて病院に行きたいと思います。

3ヶ月の娘がおり、体調に気をつけていたのですが先ほど私が38度の発熱をしてしまいました。。
マスクをして葛根湯を飲み、明日朝イチで病院に行こうと思いますが、熱を下げるために今晩できることはありますか?
受診中、子供は主人が仕事を休んで見ていてくれます。
完母で授乳回数は1日8〜9回、夜間は3〜4時間おきです。
授乳は続けて大丈夫でしょうか?

体調崩さないように主人に口酸っぱく言っていたのに、自分がこうなってしまって本当に情けないです。。( ; ; )
反省しております。。
主人にも子供にも迷惑かけないよう早く治したいです!
何卒よろしくお願いします。

コメント

りぃ(26)

こんばんは

退院して2日目に38.6の熱出してるママです😭

娘は生後9日目です😂

授乳は続けて大丈夫だし
同室で大丈夫です!

カロナールがあるならば服用して授乳も大丈夫です!

とりあえず水分とって授乳終ったら寝るって感じですかね😭

• りぃ(26)

りぃ(26)

ただ、インフルエンザだと対処が違うと思うので
    旦那さんがいらっしゃるのであれば
    インフルエンザ受けてきてもいいと思います😭

ちなみに私は検査して陰性なので風邪と判断されました!

• 12月3日
  • かな

かな

早速ありがとうございます!退院して2日目、それはしんどかったですね😭
    インフルエンザ陰性で良かったですね✨私も検査受けます!

• 12月3日
あやぱんまん

高熱はツライですね😱授乳中でもカロナールか市販薬であればタイレノールは使えますよ!もし万が一インフルエンザでも、成分がアセトアミノフェンなので安全です!
私も謎の高熱で一晩苦しみましたが、旦那は飲みに行ってました…かなさんの旦那さんは協力してくれそうですね✨産後の疲れも出てくると体調崩すこともありますよ!かなさんのためにもご家族のためにも早く治るといいですね😊

• かな

かな

一晩苦しまれたのですね、アドバイスありがとうございます💦
    旦那さん、そこは帰ってきて欲しいですね💦
    早く治します!!!、

• 12月3日
たろまま

私も11月に風邪を引いて発熱しました💦
完母で育てているので、授乳は避けられませんでした😅
病院でその旨を伝えると、影響のない薬を出してもらえたので、そのまま続けてました💡
ちなみに、聞いた話ですが、薬は飲んでから1時間後以降に体内に循環し始めるらしいので、薬を飲んですぐ授乳するといいかもしれません☺
あとは、飲んだ後4~5時間してから授乳するとか💡
時間の間隔に気をつけて服薬すれば大丈夫だと思います!

熱を下げるには、ありきたりですが、水分をたくさん摂って汗をかくことでしょうか?
あとは、脇の下などを冷やすとか!

• かな

かな

ありがとうございます!完母同じです、授乳は避けられないですよね😅うちは哺乳瓶拒否なので尚更💦
    ご丁寧に、勉強になります!!

• 12月3日
  • たろまま

たろまま

インフルではなく、風邪ですか??
    インフルだとそれ用の抗生物質とか飲まなきゃでしょうから、お医者さんに聞いたほうがいいかもですが💦

もし風邪で、喉の痛みとかあるようなら、蜂蜜を飲むといいですよ!
    ちょっと高いですが、マヌカハニーが効きます!
    お湯に溶かして、うがいするように喉に染み込ませるようにして飲むといいです💡
    蜂蜜は殺菌効果が高いそうなので☺

• 12月3日
  • かな

かな

ありがとうございます、インフルかまだ分からず、明日病院で聞いてみます( ; ; )
    熱とだるさだけで喉の痛みや咳はないのですが、殺菌効果高いのはありがたいですね✨アドバイス感謝です😊

• 12月3日
めーた

夜中の授乳が大変かもしれませんが、頑張ってください😣✨
私も出産後に熱が出ましたが、カロナールを飲んで、あたたかい格好をして、汗をかいて熱が下がりました!
汗をかいたらこまめにお着替えを忘れずに💡

授乳はしても大丈夫です!

• かな

かな

授乳が大丈夫と伺い、涙が出るほど安心しました…ありがとうございます😊
    夜中の授乳、頑張ります!!

• 12月3日
ママリ

産後の授乳中は体調崩しやすいですよね。
私も同じように生後4ヶ月頃に発熱し咳も出てたので、通っていた母乳相談室に連絡入れたところ、母乳は続けて大丈夫との事だったので、マスクをしビニール手袋をして授乳してました💦

後は授乳中でも服用出来るカロナールを飲み、後は蜂蜜大根を作り飲んでました。

赤ちゃんがいらっしゃるとなかなかゆっくり休めないとは思いますが、体を温めて少しでも睡眠を長く取ってくださいね。

• かな

かな

優しいお言葉をありがとうございます( ; ; )まさかこんな形で崩してしまうとは…💦
    カロナールも買いますね!!

• 12月3日