肉まんあーちゃん
二週間前に同じ症状になりました!
うちはミルクですが、同じく便秘気味でいつも3日に一回くらいだったのに急に飲んだらすぐ水っぽいウンチを出していました!
最初は、機嫌もいいし便秘が治った?と喜んでましたがずっと続いてるので病院急いで連れて行きました(^^;;
うちはお腹の風邪と言われて、お薬もらって二週間安静にしてましたー
同じかどうかはわからないですが、早めに病院行った方がいいですよ!
ちょぱ
水っぽいの、2ヶ月とかの時はよくしてた気がします。しかも毎回少量でおならと一緒に出すみたいな…
機嫌悪くなかったり、色が白っぽく無ければ大丈夫だと思いますが、心配ならオムツもって小児科受診してもいーかもですね!
退会ユーザー
回数はどうでしょうか?
この頃からたまり便になってくるので回数減って便秘っぽく感じることもあるからと助産師さんから言われてました。
うちも2ヶ月ですがまだ母乳なので水っぽい便がオナラと出ることも多いですよ!
なので便の色と機嫌が良ければ大丈夫かなと思ってます(*^^*)
-
ちえり
飲むたび出すのでもう今朝から三回もしてます。
前は三日に1回しかしない子だったので心配です(TT)- 8月31日
ゆけはさママ
回数が多いのであれば、おなかの風邪をひいてる可能性もあるので、一度小児科にかかられたほうがいいかもしれません。
ちえり
まとめての返信ですみません。
すごく参考になりました!
ありがとうございました!
コメント