コメント

どんまるこ
うちはまだホディーローションつかってません。
あちこちブツブツがでてるうちはあまりぬらないほうがいいと病院でいわれました。毎日きれいに石けんで洗ってといわれそうしているうちに今ではとてもきれいです。

ヒロシとウメちゃん
こんにちは〜😊✨
私はなるべく無添加のやつとかオーガニック系を選んで使ってます。全てはなかなか難しいし疲れちゃうので少しは適当にやるようにはしてますが😌✨
前置きが長くなりました。
うちで使ってるのは
エルバビーバのベビーローションです😊
沐浴できちんと清潔にして水分をちゃんと拭きこれを薄く馴染ませてあげてます。
5月産まれですが汗疹は出来ませんでした。
あとはそれくらいの時はやはり湿疹は出て仕方ないかもです。
やはり清潔に、を心がけてひどくならないように頑張りました😀
-
なつママ
完璧にって思うと疲れちゃいますね(>_<)
エルバビーバのベビーローションはお子さんに合ってたんですね♪
参考にさせてもらいます♪
清潔を一番に心がけたいものです(´◡`๑)- 8月31日

退会ユーザー
うちはジョンソンのベビーローションで肌荒れしてしまい、桃の葉ローション+ワセリン塗ってます。
小児科の先生からもワセリンを勧められました。
数日できれいになりました(^^)
-
なつママ
桃の葉ローションも評判いいですよね。゚(ノ∀`)゚。
試してみたいと思います♪- 8月31日

ゆきごろう
顔にブツブツができた時は小児科に行ってクリームをもらいました。
今でもそれを使っています。
おかげでブツブツが出来なくなりました。
その他はワセリンを使っています!
-
なつママ
やはり病院の薬が一番ですかね♪
酷くなるようだったら病院行きたいと思います(´◡`๑)- 8月31日

☆☆CHERRY☆☆
1ヶ月くらいの月齢の時は、ワセリンやパックスベビーのクリーム、そして湿疹などには1ヶ月検診でもらった軟膏をつけてました。
パックスベビーのクリームは今でも使ってます。
ワセリンはお尻周りに主に使ってますよ。
パックスベビーのクリームはローションとクリームの間くらいのテクスチャで気に入ってます。
-
なつママ
パックスベビーのクリームはローションとクリームの間っていうのが塗りやすそうですね。゚(ノ∀`)゚。
参考にさせてもらいます♪- 8月31日

ゆぅ坊
他のを色々使ってましたが、どれもカサカサになったり、ブツブツみたいなのができてしまいましたが、今はアトピタかベビーワセリンを使用してます(^3^)/それは娘には一番あってました(^^)
-
なつママ
アトピタ凄く気になってました。゚(ノ∀`)゚。試しみたいと思います♪
- 8月31日
なつママ
変に塗るとかえってよくない場合もありますよね!
参考にさせてもらいます((*´∀`*))