※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママリ🔰
子育て・グッズ

新生児期の保湿について、塗るべきかどうかアドバイスを求めています。上の子が使っている和光堂のミルふわを使う予定ですが、新生児用のクリームが必要かも知りたいです。

新生児期の保湿について
もう数日で退院予定です。
病院では保湿に関しては何も言われていません。
1人目の時は1ヶ月後くらいからベビーローション塗った気がします。
この時期は塗らない方がいいのか塗った方がいいのかアドバイスお願いします。

クリームは今上の子が使ってる和光堂のミルふわを使う予定です。
もっと新生児用のを使った方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は新生児からずっとピジョンのベビーミルクローションを使っています!肌トラブルは一度もないです!

はじめてのママリ🔰

保湿はしたほうが良いと思います!
1歳までの保湿はかなり重要で、アトピーの発症率とも関係してるといろんなもの(ネット記事、本、YouTubeとか)で見たので今でもべったべたに保湿してます😊

我が子はママ&キッズ、アトピタ、アロベビー等赤ちゃんでも使えるものを使ってます!