※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
雑談・つぶやき

離乳食三週目!初めて食べないものでてきた…豆腐口に入れたらぺってする(…

離乳食三週目!
初めて食べないものでてきた…豆腐口に入れたらぺってする(´°ω°`)
なんてもの口に入れるんだよ!と言いたげな顔してたな…一回おかゆに見せかけて豆腐!ってやったらブチ切れていた…笑
かぼちゃも嫌そうだったけど、もうちょっととろみ増やせば大丈夫かな…。
豆腐は明日もやってみてダメなら一回止めよう…難しい(´°ω°`)

コメント

ぇの

うちも豆腐嫌な顔しました(笑)すり潰さずに崩しただけのものあげたら食べましたよ〜(^^)
カボチャは嗚咽する程嫌がりました(´ω`;)
カボチャは赤ちゃん好きって聞いたのにな…

• しー

しー

なるほど!めっちゃ丁寧に裏ごししたんですが、明日はくずしてあげてみよう…いいこと教えてくれてありがとうございます♡
    うちも人参ぱくぱく食べてたからかぼちゃなんて余裕だろ!と思ってたのにまさかの嫌〜な顔でした(´°ω°`)
    もそもそ感が嫌なんでしょうかね゚゚(´O`)°゚

• 8月31日
  • ぇの

ぇの

グッドアンサーに選んでもらって嬉しいわ(●´σД`●)ゞ エヘヘ♪
    カボチャ、うちはトロトロにし過ぎたかな…
    嫌な顔も可愛いからついつい嫌いなもなあげてしまう(´ω`;)

• 8月31日
  • しー

しー

どれが好みか見つけるまでがなかなか難しいんですかね…(´°ω°`)
    確かに嫌な顔もかわいいですよね笑
    うちももう一回!ってやっちゃいました(*ノωノ)
    いつもは麦茶あげると嫌な顔するんですが、豆腐よりはマシだったみたいでゴクゴクでした笑

• 8月31日
🌛ムーンママ🌛

私も離乳食3週目です(º∀º)
同じくウチの子も豆腐は嫌いみたいで
飲み込もうとせず出してきます(;_;)
赤ちゃんも好き嫌いをきちんと
判断するんだな~と(笑)
なので今日好きなカボチャと混ぜてみたら
完食しました!!!!

お好きなニンジンと混ぜてみても
駄目ですかね(º▽º;)???

• しー

しー

同じですね(´◡`๑) 
    初タンパク質まさかの受け入れ拒否で焦りました…笑
    ゆぢゅママさんの赤ちゃんはカボチャ好きなんですね♡
    ですね、人参はパクパク食べてたから、一緒だったら食べれるかも…(*ノωノ)
    ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)やってみます(๑•̀ㅂ•́)✧

• 8月31日