コメント

退会ユーザー
ものによると思います
定番のだと早くはないと思います
私もPORTER好きで集めてますが高いので中1だともしかしたら弄られるかもしれないです

はじめてのママリ🔰
その家庭によって違うと思いますが、うちはオッケイだと思います(まだ子供が小さいので実際なってどうかは分からないので思いますって感じで)
安っぽいもの買うより、いいもの買って大事に長く使って欲しいです、親がそっち派なんで(^^;)
-
ガラピ子
コメントありがとうございます(^-^)
いいですよね(>_<)
気に入ってほぼ毎日使ってくれてるみたいです!
大切に長く使ってくれたらいいですよね(^^)/- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
中学一年生がどれくらいブランドに興味あるのか分からないのですが、ネットも普及してるしそういうの興味あるでしょうね、親が買ってくれるかもらえないかってだけで。
きっと凄く嬉しいでしょうし、大切に自慢に思って使ってくれるでしょうね(^ ^)- 12月3日
-
ガラピ子
ありがとうございます(^-^)
- 12月3日

ぐでたま
早い気がします。
値段もピンキリなのでなんとも言えませんが
30代とかでも持ってる方多いので早いかなって思いました。
-
ガラピ子
私が中学生の頃男子はたいがいPORTER持ってたので気にせず甥っ子にプレゼントしましたが、ママリみてると旦那さんがPORTER持ってってよく見るので早かったのか⁉と思って質問したんですが、2万くらいの安いやつだし、コメント頂いて大切に長く使ってくれたらいいかなと思いました!- 12月3日

ゆき(o^^o)
高くないですか?
ショルダーバッグも、15000円くらいですよね。
通勤かばんが、二人とも20000~25000円のポーターです。
-
ガラピ子
中学のお祝いで渡しました。
私が中学生の頃男子はたいがいPORTER持ってたので気にせず甥っ子にプレゼントしましたが、早いのかなと思って質問しました。
気に入ってほぼ毎日使ってくれているし、いいと思いますとコメント頂いたので大切に長く使ってくれたらいいかなと思いました!- 12月3日

capriccio
いいと思いますよ💡
本人が気に入って使ってるのなら😊
私、30歳ですけど
中学の時PORTER
持ってましたよ🙌🏻
確かに高い物もあるけど
欲しい!って思ったので
お小遣いためて
買いましたよ🤔
-
ガラピ子
私が中学生の頃、PORTER持ってる子多かったです☆
良いものを長く大切に使うってことが大事ですよね!- 12月3日

しゅん
私が中学の頃は田舎でしたが中3でヴィトン、ダミエやバーバリー、ドルガバなどでしたかね。
今は中1でブランドもつんですね!
ポーターは大人ってイメージで、やはり中学生はまだまだ子供であまりブランドを知らないから、有名なブランドの方が嬉しい気がします。
形やデザインなど、私は大好きですけどね!(´ω`)
ただ、ポーターの魅力は大人になってから気づきました。
-
ガラピ子
中学生でハイブランドもつのダサくないですか(>_<)??
PORTERは有名ですし、甥っ子ももちろん知ってます(^-^)
私が中学生の頃PORTER持っている子すごく多かったです‼- 12月3日

ガラピ子
みなさん、コメントありがとうございました‼
気に入ってほぼ毎日使ってくれているみたいですし、いいと思うってコメント頂いたので安心しました(^-^)
ガラピ子
私が中学生の頃男子はたいがいPORTERだったので何も気にせず甥っ子にプレゼントしましたが、ママリみてると旦那さんがPORTER持ってるって見るので早かったのか⁉と思いまして…
革じゃないカジュアルのだからいいですかね(^^;
退会ユーザー
ナイロンので中がオレンジのやつならまぁいいかなと思います
若い子向けだし中学生なら高く見えないかなぁと思いました
PORTERも本当にものによりますよね
数万円するのざらにありますから
きっと大切にしてくれるだろうしプレゼントはいいと思いました
きっとウキウキで使いますよ♡
ガラピ子
ヒートシリーズです(^-^)
ほぼ毎日使ってくれてるみたいです☆
そうですよね、大切に長く使ってくれたらいいですよね(^^)/