※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんがいます。麦茶っていつから飲ませていいんでしたっけ?上の子の時どうだったか忘れてしまって😅

2ヶ月半の赤ちゃんがいます。
麦茶っていつから飲ませていいんでしたっけ?上の子の時どうだったか忘れてしまって😅

コメント

ゆあ

授乳だけで充分ですが、飲ませても問題ないですよ👌

離乳食始まったら飲ませる人が多いかと思います🤔

• みぃ

みぃ

そうなんですね!ありがとうございます😄

• 12月3日
yu4k

私は完母だったので助産師さんや保健師さんから、離乳食始まるまでは母乳以外の飲み物は飲ませなくていいと言われました!
なので離乳食を始めた5ヶ月の時からです(^^)

• みぃ

みぃ

そのくらいから飲ませる方が多いんですね!回答ありがとうございます😄

• 12月3日
ゆん

1ヶ月から大丈夫ですよ( ^ω^ )

• みぃ

みぃ

なんと!1ヶ月でも飲ませていいんですね!ようはお母さん次第って事ですかね。ありがとうございます😄

• 12月3日
  • ゆん

ゆん

1ヶ月から飲める麦茶売ってます( ^ω^ )

でも実際飲ませ始めたのは離乳食を始めたタイミングで飲ませるようになりました( ◠‿◠ )

• 12月3日
  • みぃ

みぃ

離乳食のタイミングの方が多いみたいですね!上の子の時どうだったかな〜😣スパウトであげてた記憶があるのでやっぱそのくらいだったのかな?
    今回も離乳食を目安にあげたいと思います😄

• 12月3日