※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおる10
妊活

排卵日予定でストレスを感じているため、排卵ができないのではないかと心配しています。皆さんはどう思いますか?

こんにちはお世話になります。

先週の水曜日に卵胞チェックに行って明日が排卵日予定なんですが昨日は足の付け根がチクチク痛かったのですがおりものがいつものようにでず湿った程度なのです。

排卵日検査薬もまだ陰性なのですが
今回仕事と夫の転職の事で相当ストレスを感じててずっと心がもやもやした感じなんです。

こんなストレス感じていたら排卵もしないのじゃないかと思っていますがみなさんどうでしょう?

コメント

みのりこ

こんにちは。ストレスのない生活が1番良いと分かっていながら、現実にはなかなか難しいですよね。プラス、赤ちゃんのことも考えてると余計に…(´Д`ι)
無排卵の月もあるって、ここで初めて知ったくらい無知だった私ですが、私の場合、仕事が1番ストレスのタネだと思います。まだ病院には行ってないですけど、忙しい時期は体温も安定してなかったし、多分排卵もしてなかったんじゃないかと。
仕事も大事だけど、1番優先したいのは自分のカラダと、1日でも早く赤ちゃんを迎えることなので、うまくバランスとって、なるべく穏やかな気持ちでいられるようにしたいなと思ってます。
妊活を理由に仕事減らすとかできない現実なのが悩ましいところですが(ーー;)今周期は初めて排卵検査薬を使ってみる予定です。

答えになってない感じですみません!お互いに授かれると良いですね☆

• かおる10

かおる10

コメントありがとうございます
    冷えとストレスは天敵ってききますけど日々ストレスあります
    排卵日に左右されるのもストレスですけど、仕事は特に....辞めたいけど家計が厳しいのでまだまだ辞めれそうにはないです

なので好きな物食べたり買い物したりしてストレス発散してますけど一時的なのでなかなかですね。

お互い早く授かれるといいですね
    (^^)

• 8月31日
♬のあ

ストレスは確かに妊活女性の天敵だと思います!排卵検査薬が陰性なら、まだ排卵時期ではないのではないですか?無排卵だとかは女性にはよくあることです。年に一回はあってもおかしくありません。でも、心配しないで下さい!妊活の末妊娠出来た方々はみなさんストレスを感じながら妊娠出来ていますよ!もっと自信持ってくださいね?きっと妊娠出来ますから!!

• かおる10

かおる10

コメントありがとうございます

今まで病院にて卵胞チェックしてもらってこんなの初めてだったので極度なストレスのせいだと思ってました。さっき排卵日検査薬したなですが昨日の朝より少し薄い気がします。

こんな事思うのもストレスになるのでもう少し気長に待ちたいと思います。卵胞チェックも5日前ですから必ずしも明日ではないですもんね(^^;;

自信持って頑張ります!

• 8月31日