※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

エコーを長時間当てた翌日から下腹部に痛みがある理由や、子宮周りの痛みについて知りたいですか?

エコーを長時間(15分ほど)当ててた翌日から
下腹部の一部分に押すと痛みがあります💦

これは長時間エコーの機械を強めにお腹に当てたからなのでしょうか?
それともこの時期は、押すと子宮あたりが痛いことはありますか?

コメント

R

エコーしてる時も、強く当てられてるのか少し痛みはありました(><)

私もありました!!!
長い時間強く押されたので2日くらいお腹痛かったです🤣🤣
ただの長い時間押されすぎたとかじゃないですかね?⭐️

• R

R

コメントありがとうございます^^
    同じ方がいて安心しました💦
    今は押すと少しだけ痛くて、黙ってると大丈夫なのですが、ちゃこさんも押すと痛みがありましたか😭??

• 12月3日

退会ユーザー

私も押せば痛むし、しゃがんだり動くたびに痛んで不安でこちらに投稿したの思い出しました😆💦
    エコーするたびお腹痛かった記憶があります😱

• 12月3日
ちょっぷ

押されすぎたか、当ててたところではない、または近い下腹部なら張ってて痛いのかくらいしか言えないですね😢
私は切迫流産でその頃いつも張ってて押すと痛かった覚えがあります

• R

R

コメントありがとうございます♡
    当てられたあたりなので、やっぱりエコーが原因かなと思います😭
    昨日から今もなので、張ってるわけでは無さそうです!!

• 12月3日