妊娠・出産 2人目妊娠しました☆2人目妊娠してから抱っこ紐や自転車の使用は控えましたか?教えてください☆ 2人目妊娠しました☆ 2人目妊娠してから抱っこ紐や自転車の使用は控えましたか? 教えてください☆ 最終更新:2017年12月3日 お気に入り 抱っこ紐 自転車 2人目妊娠 2人目 あかちゃん(6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 抱っこ紐しませんでした!抱っこ自体、出来る限り控えてます💦 自転車は元々乗らないので...💦 12月3日 あかちゃん コメントありがとうございます☆ 抱っこ自体控えているんですね☆ 公園で遊び疲れたら帰りは抱っこが多くて… 初期から控えていましたか? 12月4日 退会ユーザー 初期から控えてました!と言っても、初期は悪阻が酷くて相手すらしてあげられなかったです😓 12月4日 あかちゃん そうですよね…すでに悪阻らしきものがはじまってます(;・∀・) 1人目の時は入院レベルだったので軽いといいのですが… まだ動ける今のうちに子供と遊んでおきます(^^) 12月4日 退会ユーザー 私も今回入院でした💦 無理はなさらないように😀 12月4日 あかちゃん そうなんですね…大変でしたね(´×ω×`) そのあいだお子さんはどうしていたのですか? 12月4日 退会ユーザー 2週間ちょっとだったんですが、旦那と実母で休みをうまく取ってもらってなんとかしてもらってました💦 急に入院なるから、上の子どうにかするの大変ですよね💦 12月4日 あかちゃん そうですよね( .. )上手く上の子のお世話いけたんですね(^^) 私は実家も義実家も遠方、実母他界、実姉臨月、実父仕事現役とかで頼れず… 義母に来てもらうくらいですかね✩今から連絡しておこうと思います✩ 12月4日 退会ユーザー 保育園の一時預かりとかも、入院になれば緊急扱いで出来るらしいです!急で予約出来るのかわかりませんが...😅 なんとか出来るといいですね♪ 12月4日 あかちゃん そうなんですね✩待機の激戦区なのでどうか分からないですが調べてみます(^^) 12月4日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかちゃん
コメントありがとうございます☆
抱っこ自体控えているんですね☆
公園で遊び疲れたら帰りは抱っこが多くて…
初期から控えていましたか?
退会ユーザー
初期から控えてました!と言っても、初期は悪阻が酷くて相手すらしてあげられなかったです😓
あかちゃん
そうですよね…すでに悪阻らしきものがはじまってます(;・∀・)
1人目の時は入院レベルだったので軽いといいのですが…
まだ動ける今のうちに子供と遊んでおきます(^^)
退会ユーザー
私も今回入院でした💦
無理はなさらないように😀
あかちゃん
そうなんですね…大変でしたね(´×ω×`)
そのあいだお子さんはどうしていたのですか?
退会ユーザー
2週間ちょっとだったんですが、旦那と実母で休みをうまく取ってもらってなんとかしてもらってました💦
急に入院なるから、上の子どうにかするの大変ですよね💦
あかちゃん
そうですよね( .. )上手く上の子のお世話いけたんですね(^^)
私は実家も義実家も遠方、実母他界、実姉臨月、実父仕事現役とかで頼れず…
義母に来てもらうくらいですかね✩今から連絡しておこうと思います✩
退会ユーザー
保育園の一時預かりとかも、入院になれば緊急扱いで出来るらしいです!急で予約出来るのかわかりませんが...😅
なんとか出来るといいですね♪
あかちゃん
そうなんですね✩待機の激戦区なのでどうか分からないですが調べてみます(^^)