授乳中に妊娠した方の体験を教えてください。授乳を続けることができるのか、いつ頃辞めたか知りたいです。
授乳期間中に妊娠された方いらっしゃいますか?
先日2人目妊娠発覚したのですが、現在生後10ヶ月の息子がいるのですが完母で育てていて寝る時も添い乳で寝ているので可能ならばもう少し授乳を続けてあげたい気持ちがあります。
まだ自宅で検査薬で確認しただけではあるのですが必ずしも授乳を辞めないといけないのか、またはすぐに辞めなくてもいいのかいつ頃辞めたかなど分からずにいるので皆さんどうだったのか教えていただきたいです🙇♀️
※病院の受診は排卵日がかなり遅れている可能性が高い為病院に電話相談をひてゆっくりめに受診予約を取っています!
- lxu06(生後11ヶ月)
コメント
ラティ
1人目 混合で寝る前に添い乳してましたが、受診した際に断乳してねって言われたのでその日から断乳しました😌
ママリ🔰
1歳半ごろだったのでまた違うかもですが、張りや出血があれば断乳した方がいいけど特になければそのままでいいよ〜と言われて1歳8.9ヶ月頃になしで眠れるようになってそのまま辞めました🥹
-
lxu06
そうなんですね!希望が持てます🥺✨
先生にもよるんですかね??
無理に断乳しなくていいならまだ10ヶ月だし続けたいなは思ってるのですが😭- 1月12日
-
ママリ🔰
先生にもよりそうですが2箇所とも同じ感じで言われました🥹お一人目は切迫とかはなってなかったですか??- 1月12日
-
lxu06
そうなんですね!
入院する程ではありませんでしたがありました😭職場の方にここ切迫とかで最後までいられず早めに産休入る人多いんだよ〜と言われていたらもれなく私も早めにお休みいただく事になりました😱- 1月13日
-
ママリ🔰
割とハードなお仕事なんでしょうか😭切迫の既往があれば断乳を言われるかもです😖
今はおっぱいあげてもお腹の張りとかはなければ様子見しながらあげてもいいのかなと思いました🤔- 1月13日
-
lxu06
事務職なんですが意外と歩き回ったり立ったり座ったりが多くて😣
そうなんですね😭授乳が関係あるのか分からないですが時々軽い腹痛はあります💦- 1月13日
はじめてのママリ🔰
先生によると思います。
私も2人目妊娠した時は上の子1歳半でしたがまだ授乳してました😂
ゆくゆくは〜くらいで切迫じゃなければとりあえず大丈夫と言われました。
-
lxu06
やはり先生によるんですね😖
- 1月13日
lxu06
やはり断乳必要なんですね😭
その後寝る時はどのように寝かしつけてましたか?またどのくらいで断乳に慣れましたか?💦
ラティ
添い寝でその日から寝ました🤣
良くも悪くも執着はなかったので
困ることなくでしたが、気もちはさびしかったです笑
lxu06
そうなんですね!うちは眠くなるとおっぱい寄越せ!と言わんばかりに顔を擦り付けて怒るので断乳出来るのが不安です😣
確かにあっさり出来てしまうのもなんだか寂しいですね😂