※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんママ
子育て・グッズ

哺乳瓶を落として1本は割れ、もう1本は無事だが、破片や隠れた割れが心配。無事な方も廃棄すべきか、洗って再利用するべきか悩んでいます。

哺乳瓶を乾かしていたら、落として割ってしまいました。
2本のうち、1本は割れて1本は無事でしたが、みなさんなら破片が付いていたらとかどこか割れているかもと一見無事な方も廃棄しますか?見た感じは大丈夫そうです。
落とした際の乳首などもあぶないからと洗って使おうとはせず捨てますか?

コメント

あおママ☺︎♡

私なら捨てます💦
もったいないですが、万が一細かい破片がついてて怪我でもしたら大変なので😣

• ぺんママ

ぺんママ

乳首も捨てますか?

• 12月3日
  • あおママ☺︎♡

あおママ☺︎♡

捨てます😣💦

• 12月3日
はるちゃん

私も捨てちゃうかもです🤔
5ヶ月なら思い切って哺乳瓶やめてマグの練習させちゃうかな〜🙆🏻💓

ガラスの破片もついてないのが一番ですが、何かあったら怖いので😭

• ぺんママ

ぺんママ

なるほどです。ミルクが欲しくてすごい泣いていたので、乳首を裏返しにしてよく洗って使ってしまいました。今更ですが不安です。

• 12月3日

一度私も同じ事になりました。もったいなかったけれど…乳首、哺乳瓶全部捨てました。何かあってからでは嫌だったので…😓💦💦

• ぺんママ

ぺんママ

ミルクを欲しがって泣いていたので裏返しにしてよく洗って飲ませてしまいました。今更ですが不安です。

• 12月3日
アーニー

全部捨てます。
節約気分で捨てずにいて子どもが
ケガしたら嫌ですし。
私はそれが怖かったのでプラスチックに
しました。

• ぺんママ

ぺんママ

もったいないとかはないのですが、お腹すいてすごく泣いていたので、裏返しにしてよく洗って飲ませてしまいました。
    大丈夫でしょうか…

• 12月3日
  • アーニー

アーニー

もう使ってしまったなら仕方ないので、
    何もないことを祈りましょう。

• 12月3日