その他の疑問 打撲、打ち身で痛みがあり両腕が上がりません。両腕と背中を打撲したよ… 打撲、打ち身で痛みがあり両腕が上がりません。 両腕と背中を打撲したようです。 この場合ほっとけば自然と治るのでしょうか? それともどこかに受診するべきでしょうか? 症状は上半身の痛みと腕が肩より上にあがりません。 子どもがいて家事もあるのでなるべく早く治したいですが 受診しても治療として出来ることが少なかったり 家でどうにかなるならなるべく受診しなくていいです。 妊娠してるのでレントゲンなども撮れません。 同じような経験ある方コメントお願いします 最終更新:2017年12月3日 お気に入り 1 家事 症状 妊娠 打撲 ちゃんころ(7歳, 8歳) コメント ぽっぽ 本当に打撲と打ち身のみならほっとけば治ります。 ですが腕が上がらないほどとなると関節や筋など痛めたとかあると思うのでレントゲン無しにしても受診してはどうでしょうか。 12月3日 ちゃんころ コメントありがとうございます 関節や筋を痛めてる場合だと 自力で治すのは難しいんでしょうか? 質問ばかりで申し訳ないです>_< 12月3日 ぽっぽ 下手に動かしたりすると治りが遅かったり酷くなったり、慢性化することもあります。 整形外科へ行っても湿布や電気治療か整体師?によるマッサージによる柔軟体操で治すことになるかと思いますがやらないよりはやった方が痛みもマシになることも多いです。 12月3日 ちゃんころ わかりました! ありがとうございます>_<! 12月3日 おすすめのママリまとめ 症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・違い・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんころ
コメントありがとうございます
関節や筋を痛めてる場合だと
自力で治すのは難しいんでしょうか?
質問ばかりで申し訳ないです>_<
ぽっぽ
下手に動かしたりすると治りが遅かったり酷くなったり、慢性化することもあります。
整形外科へ行っても湿布や電気治療か整体師?によるマッサージによる柔軟体操で治すことになるかと思いますがやらないよりはやった方が痛みもマシになることも多いです。
ちゃんころ
わかりました!
ありがとうございます>_<!