※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐり
妊娠・出産

夜中に尿漏れでトイレに行ったら、破水かと期待したけど違った。皆さんも同じ経験ありますか?38週目で満月だから期待しちゃった。

夜寝ているときに何かが漏れた感覚があり、飛び起きトイレに行きました。
もしかして破水!?♪と期待しましたが、ただの尿漏れだったようです。。
38週に入り、今日は満月なのでめっちゃ期待してしまいました(^-^;

寝ている時に尿漏れなんて初めてだったのですが、皆さんも似た経験ありますか??

コメント

うさぎ

わかりますー😰
夜中にヒヤッとして、おりものなのか尿漏れなのか破水なのか...っていうのがあります😅
ドキドキソワソワです!

• ぐり

ぐり

コスモスさんも38週なのですね!
    この時期いつもと違うことがあるとドキドキそわそわしますね!
    お互い残り僅かなマタニティライフを楽しみましょー(*^^*)

• 12月3日
ゆきこ

私も妊娠中ありました!!(^^;)
36週の時、夜中でした。何故か夢はトイレで用を足す夢で、、、はっと目がさめたら、濡れた感じがあるし、その時は破水かも!?と思い、旦那様をたたき起こして、病院に行きましたが、ただの尿漏れでした(ーー;)旦那様に呆れられました(´△`)
正産期だと不安ですよね;;;
元気なお子さんを産んでください( ¨̮ )

• ぐり

ぐり

夢の中で用を足していたのですね笑
    私は慌ててトイレに行くとしゃーっと尿が出たので、あ、これかと笑
    残り僅かなマタニティライフ楽しみつつそわそわ過ごしたいと思います♪

• 12月3日
わかな

38週4日で出産した者です♪
私も、38週1日の早朝、パンツが濡れていることに気づいて飛び起きました😵
それまで尿漏れした経験はなく、匂いもなかったし、おりものでもなさそうだし…「少量の破水だと大変だ!」と思ってすぐ病院に電話をして診察してもらいました!
しかし破水ではなく、おりものか尿漏れだったようで、その日は帰りました…(笑)
その頃から前駆陣痛が来て、38週3日の夜から本格的な陣痛がきて、破水騒動から3日後の38週4日の夕方に無事に出産しました♡

尿漏れのような経験は後にも先にも、それっきりです(笑)
ぐりさんも、もうすぐ赤ちゃんに会えるのかもしれませんね(*´∀︎`*)ノ″♡
お産頑張ってくださいっ!(ง •̀_•́)ง✨

• ぐり

ぐり

眠りが浅いのか、少しでも濡れると飛び起きますよね!
    私はトイレに行くとしゃーっと出たので間違いなくおしっこでしたが(^-^;
    まだ前駆陣痛もきませんが、そろそろなのかな、と楽しみに待ちたいと思います♪

• 12月3日
  • わかな

わかな

眠り浅くなりますよね〜😣
    なんだか、既に大きなお腹だった頃が懐かしいです…w
    もうすぐかな!?と思うとドキドキソワソワしますよね😳
    お産に備えて、体力温存してくださいね❤️
    お大事にしてください😊

• 12月3日
  • ぐり

ぐり

4ヵ月もたつと懐かしく思われるのですね😣
    今は早く出したい!と思いますが、今だけと楽しみたいと思います♪

• 12月3日
あーちゃん🍌

私も破水で、尿漏れと勘違いしました💦
トイレ行ってもチョロチョロすら出てこず…
でもまた普通に歩いてるとパンツがすこーし濡れる…を数回繰り返してようやく破水かも?と思って夜病院に行くと高位破水でした!
少しでもどっちかな?と思ったら病院に聞いた方が安心だと思います😳💡

• ぐり

ぐり

トイレに飛び起きて行くとしゃーっと出たので間違いなくおしっこでした、、_(^^;)ゞ
    高位破水だとほんとにちょろちょろと出るのですね!
    迷ったら迷わず病院に行くようにします( ;´・ω・`)

• 12月3日
ルーテシア✰

そんな感覚はしたことないですが…😣
予定日超過してるためそわそわ
しまくってます🤣笑
正産期入るとドキドキですよね♥️

あと、満月は明日ですよ(*^^*)
スーパームーンらしいです😳
お互い期待大ですね🙌笑

• ぐり

ぐり

予定日超過されてるんですね!
    生産期入るとドキドキそわそわしますね✨

満月は明日でしたね💦しかもスーパームーン!!
    お互い期待しながら待ちましょー😂

• 12月3日
Kしぇぱ

私も尿漏れのような、生理の時の血がタラ〜っと垂れるような感覚があり、尿漏れだったら恥ずかしいな〜と思いつつ一応病院に連絡すると内診するとの事でしてもらったら結果は高位破水で即入院でした😂
万が一破水で何かあると怖いので病院にも一応聞いてみた方がいいかなと思いました😭💦

• ぐり

ぐり

トイレに行くとしゃーっと出た(しかも意識的に止めることもできた)ので、間違いなくおしっこでした。。笑
    この時期いつもと違う、もしかして、、ということがあったら即病院!が良いですね💦

• 12月3日
  • Kしぇぱ

Kしぇぱ

そうでしたか!
    それなら良かったです🤗✨
    38週だとあと少しのマタニティライフですね🤰
    寒いので暖かくして過ごしてくださいね☺️💕

• 12月3日
  • ぐり

ぐり

だんだん寒くなってきたので、冷えないようにしようと思います(*^^*)

• 12月3日
みっちょん

寝ている時はなかったですが力入れた時とかによくちょろっと尿もれしてました😂

38週ですといつ生まれても良いのでドキドキですね♡
応援してます!
頑張って下さい✨

• ぐり

ぐり

お腹に力を入れたときはヤバイですね(^-^;
    あと少しのマタニティライフを楽しみたいと思います♪

• 12月3日