※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

お腹がズーンと痛み、子宮や卵巣の痛みが心配。次の検診まで待っていても大丈夫でしょうか?

時折お腹がズーンと重だるく痛みます。
今も痛くなってうずくまってました😭
キューっとなったりチクチクしたりする時もあります。
ちょうど子宮のあたりです。
子宮が大きくなる痛みなのか、便秘のせいなのか、、
卵巣が少し腫れているとも言われたのでそのせいなのかよく分かりません😰
次の検診まであと2週間あります。
この痛みは次の検診まで放っておいても大丈夫でしょうか?

コメント

あやま

わたしもなります😱💦けど動けないほどの激痛があったり出血がなければまず大丈夫だと思いますよ😊

わかな

大丈夫ですか?😢
私も妊娠中、子宮が引っ張られるような痛みがあったりしました💦
痛みにも種類があって、心配のない痛みと、問題のある痛みがあるそうです。
自分では判断できないので、受診すべきなのか迷いますよね。。
でも、少しでも心配な事があったら検診を待たずに病院に行っていいと思います!!
問題のない痛みだとわかれば、自分自身も、お腹の赤ちゃんも安心です😌
妊娠初期、凄く大事な時期ですから、お体大切になさってくださいね❄️

☆

コメントとご心配ありがとうございます!
前回の検診ではキューとかチクチクは子宮が大きくなる痛みだから大丈夫と言われましたが、今回のはなんか違ってて💦
でも動けなくなるほどでもなく出血もありません🙌
おかげさまで痛みも落ち着いてきました。
続くようであれば早めに受診しようと思います!
ありがとうございます😊