※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

チャイルドシートを後ろ向きに変えるタイミングや理由、発達に影響はありますか?横向きのままでも首は座っているが、後ろ向きにすると泣かれました。

チャイルドシートを横向きベッドから後ろ向きに変えるタイミング、理由、きっかけetcはなんですか??
首は完全に座ってますがまだ横向きベッドです💦
私も横向きのほうが楽だし、顔が見えるし、試しに後ろ向きにしたら泣かれました💦
でも発達とかに良くないんですかね?🤔

コメント

ちお

なんかいつもと変わったので、でわないですかね?
前向きに出来るのはいつからのチャイルドシートですか?^ ^
5ヶ月なら、前向きにしてもいいのではないのかなっておもいます^ ^

• まま

まま

前向きにできるのは1歳からなのでまだまだなんです💦コメントありがとうございます😊

• 12月4日
ジャンジャン🐻

寝てるのが嫌がらないなら問題ないと思います😊

寝かせても起き上がるようになったり、嫌がったら後ろにしてました。😊

アップリカの前向きはめっちゃ角度きついので、完全に腰座らないとやばいですね。笑

• まま

まま

あー!起き上がるようになるのですね!笑
    横向きも1歳までokなのにみんな後ろ向きにするのは何故かなーと思ってました😅

アップリカのブラディアグロウなので前向きは一歳以降のようです。

コメントありがとうございます😊

• 12月4日
りん

後ろ向きで鏡付けてミラー越しに見えればお母さんは安心かと思います♡
子どもには慣れてもらうしかないですね。
前向きにするにも体重とか関係すると思うので説明書見た方がいいですよ( ˊᵕˋ )

• まま

まま

やっぱりミラーがあるといいですかね💡

説明書には前向きは一歳から、今の月齢は横向きも後ろ向きもokなので、後ろ向きにしたほうがいい理由が何かあるのかな、と思い質問しました😊

コメントありがとうございます✨

• 12月4日