妊娠25週5日で右下腹部が痛い。靭帯が伸びている可能性あり。痛みは立つ・歩く時に出る。前かがみになると楽になる。病院に行くか悩んでいる。経験者の話を聞きたい。
現在25W5D初マタです。
金曜日あたりから、右下腹部が痛いです。
座ってたり、横になってる時は痛くないのですが、立ったり歩いたりする時に痛いです。
調べてみると、靭帯が伸びてるからなのかな?とは思いますが、どうなのでしょうか。
前かがみになると痛みは楽になります。
次の検診日が6日後なので、それまで待とうか明日病院に行こうか悩んでます。
早い方がいいのは分かってるのですが、、、。
同じ経験された方のお話伺いたいです!!!
- りーちゃん(6歳)
コメント
結奈mämä❤️
私も同じ症状が出ましたが、子宮が大きくなってきてるからと言われました❗️
もし痛みがひどくなった場合や気になる場合は1度産院に電話で聞いた方がいいですよ☺️
よっしー
私も痛くて大きくなってるからと思ってたのですが、念のため病院にいったらお腹が張ってました。
なので、自己判断されずプロにまかせてみてくださいね!
-
りーちゃん
そうなんですね😣お腹が張るってゆう感じがいまいち分からないので、もしかしたらこれが張ってるってゆうことかもしれないですよね💦
ありがとうございます😊- 12月3日
-
よっしー
りーちゃんさんへ
私もそうでした。
これが、張ってるのか!!と、気づきました!- 12月3日
-
りーちゃん
いつも検診でお腹張りますか?って聞かれても分からなかったので多分って答えてます😖💦(笑)
やっぱり病院行ってみます😆行くに越したことないですもんね🌼💕- 12月3日
-
よっしー
りーちゃんさんへ
私は、ないですねー!!って、言ってたら張ってるやん!!って突っ込まれました(笑)
あら?(^_^;)って感じでしたwww
いちよ、念のためにいかれたら良いと思います!今後、張りやすくなる週数に入ってこられると思うので(*^^*)- 12月3日
-
りーちゃん
張ってるって感覚難しいですよね(笑)
私も言われちゃいますかね🤣(笑)
アドバイスありがとうございました🙂➰🙃- 12月3日
りーちゃん
なるほど!それだと、改善する方法とかないですよね😶💦
赤ちゃんが大きくなってるってことですもんね👼🏻💓
明日電話で聞いてみようと思います😆