※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRR
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の男の子が発疹で悩んでいます。手首や腕、お腹に小さな発疹が集まり、痒そうです。手足口病ではないか心配。蕁麻疹の可能性もあるそうです。経験者のアドバイスを求めています。

発疹についてです。

1歳7ヶ月の男の子ですが数日前から発疹が…。

手首とか腕、お腹にでてます…
写真より小さい発疹が5.6個がひとかたまりになってあちこちに‼︎
本人も痒そうで…

手足口病ではないですよね?
口には出来てないです(´ω`;)

蕁麻疹的な発疹でしょうか…。

このような発疹出た方いらっしゃいましたら教えて欲しいです‼︎

コメント

9

腫れはひきましたか?

私にはじんましんに見えますが(>_<)
でも数日前からずっとなんですよね?消えたり現れたりを繰り返しているって事なんでしょうか?

• RRR

RRR

腫れは朝よりはひきました!
    やはり蕁麻疹ですかね…。
    昼間はあまり気にならず夜と朝方が気になります(´・ε・`)
    繰り返してますね。。。

• 8月31日
どてちん

蕁麻疹にみえます。
痒いなら皮膚科か小児科で抗アレルギー剤をもらったほうがいいですよ(^_^)v
数日前より前にお熱出したりしましたかね?

• RRR

RRR

やはり蕁麻疹ですかね…。
    病院が空いてる時間にはだいたいひいているのですがそれでも大丈夫でしょうか?

熱は出ていませんが風邪症状はあります。

• 8月31日
  • どてちん

どてちん

風邪からきたのかもそれませんね。小児だとそういう方多いです。
    自然と治るかもしれませんが、数日続いているのなら内服したほうが早めに落ち着きますよ。
    写真と、受診時に皮疹が消えているというのが(数時間から1日以内に出たり消えたりするのが膨疹の特徴)、蕁麻疹の特徴に合致しますので、大丈夫だと思います(^_^)v

• 8月31日
  • RRR

RRR

そーなんですね(´͈ᗨ`͈)
    ありがとうございます★

今、耳鼻科でいただいてる薬とかもあるので…病院でまた聞いてみます( ´∀`)σ

• 8月31日
  • どてちん

どてちん

お薬手帳持って行ってくださいね(^_^)vお大事に!

• 8月31日
  • RRR

RRR

ありがとうございます꒰๑´•.̫•`๑꒱

• 8月31日
9

食べ物で蕁麻疹が出てるのかなぁ?
うちの子は体調が悪い時や熱が出る前などに、じんましんが出たりしますよ(>_<)

• RRR

RRR

特に変わったものはたべてないと思うんですけど(´・ε・`)

ここ最近風邪の症状あるのでそれかもしれませんね(´ω`;)

• 8月31日