※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
子育て・グッズ

マミーポコ Lサイズいつまで使ってましたか?値上がり前に少し買いだめし…

マミーポコ Lサイズいつまで使ってましたか?
値上がり前に少し買いだめしておきたいなって思ってるんですが、Lサイズかビッグどっちを多めに買っておこうか悩んでます😣

最近Mサイズからサイズアップしました!
1歳7ヶ月 10.5kg です👧🏻‎

コメント

はじめてのママリ🔰

ピッグはトイトレが早く終わると使う機会少なくなります!!なのでLサイズを多めに買うのがおすすめです!

• くろねこ

くろねこ

たしかにトイトレ次第でおむつの期間変わってきますね!!盲点でした!ありがとうごさいます😭

• 2時間前
はじめてのママリ

上の子は3歳9ヶ月でオムツ卒業するまでずっとマミポコLでした🤣

• くろねこ

くろねこ

Lサイズ結構長く使えるんですね😳
    ちなみにお子さんが何kgぐらいでオムツ卒業したか聞いてもいいですか?🙏

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

15キロないくらいだったと思います!
    もう月齢的にもおしっこもうんちも出るタイミングわかってたので、出たら変えるって感じだったので多少小さめでも問題なくて、、😂
    下の子も2歳11kgちょいでLですが、まーだまだLでいけます!!

• 2時間前
  • くろねこ

くろねこ

ありがとうございます!
    とても参考になりました🙇‍♀️
    買うならLサイズにしようと思います😊

• 2時間前