※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーママ
子育て・グッズ

娘が左耳を触り、臭いがするため中耳炎か心配。痛そうで可哀想。明日耳鼻科に連れて行く予定。

これは中耳炎なのでしょうか??

もうすぐ8ヶ月になる娘がここ数日夜泣きが酷く、時期的なものかなーと思っていましたが、何だかよく左耳を触っている気がします。左耳だけちょっと臭いです。でも熱はないし、日中はぐずることもなく機嫌よく遊んでいます。上の子も私自身も中耳炎の経験がないのでよくわかりません。

今日は日曜日で耳鼻科にも行けないし、明日耳鼻科に連れて行きますが、痛いのかと思うと可哀想で…
早く気づいてあげられず申し訳ない気持ちでいっぱいです😭

コメント

ss.mam◇

日中ご機嫌なのであれば痛みはないのかなと思いますが、よく触るのは何かしら違和感があるからなのかただの癖なのか…眠いと首元や耳を掻いたりする子は多くてうちの息子もそうです。
よく鼻水が出ますか?それと、定期的に耳垢を掃除してもらいに耳鼻科には行きますか?
うちの息子は託児所に通い出してよく鼻水を出すようになると頻繁に片耳だけ日中も触り始め、鼻を吸いに耳鼻科に行ったら中耳炎だと言われました。痛みも熱もなく、水のようなものが溜る中耳炎でした。
お子さんが日中はご機嫌なのであれば、月曜の受診でも恐らく問題はないと思いますよ(^^)

• しーママ

しーママ

返信ありがとうございます!

前から眠いと耳を触ることがあったので特に気にしてませんでしたが昨日の夜は特に頻繁だった気がしました😫先月風邪を引いて鼻水のお薬を飲んで良くなったと思っていました。まだ耳鼻科には行ったことがありません😭
    朝起きたらご機嫌だったので痛くないことだけを祈ります✨

明日耳鼻科に連れて行きます!ありがとうございました😊

• 12月3日