コメント
ほっこり
うちの子もまさに今、吸いながら吸ってない方の乳首を触ってきてとても不快になってきました。
どうしたらいいか、考えたのですが、
授乳口ついているパジャマとかだと、
触ろうとしても布でまだボタン開けれないので、布をいじいじしています。
ゆかてぃん♡
とってもわかります!
うちは卒乳よりの断乳だったんですが、吸わなくなってから寝るときは触るようになりました、、、
2歳になってるのである程度言葉の理解があるので乳首の手前のデコルテ辺りで『お手手はここ!』って言ってます。
最初は嫌でグズグズしてましたが、毎回言われるので分かってきてくれました♡
全く触れさせないのは難しいので首元とか肌に触れていいところを教えてあげるとおっぱいまで触らなくても大丈夫になるかもです!
-
hmr_tnd
コメントありがとうございます!
言葉がわかるようになると、落ち着いてくるんですね👏乳首よりは耳たぶの方がといいと思って、そっちに手を置かせてみたけどダメでした。。
まだわからないかもしれないけど、言葉で触っていいところを伝えてみます😊- 12月4日
chas☺︎︎
同じく悩んでます!!
痛いですよね(・_・;
隠すとほんと必死ですよね😂
-
hmr_tnd
ほんと痛いですよね😱似たようなかたさの耳たぶに手を持って来させてみたけどダメでした。笑- 12月4日
みんほゥ
わかります、わかります、本当イライラしますよね。
常に手で乳首探してイジイジされます。
なんで触るんでしょうね。
解決策あれば私も知りたいです😅
-
hmr_tnd
触ると落ち着くんですかねー。初めは可愛いと思っていたんですけど、だんだんイライラしてしまい😂- 12月4日
hmr_tnd
そうなんですね!うちの子は、泣きながら首元から手を無理矢理入れてこようとしたり、隙間を探してきます。難しいですよねー😭