※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

育休延長について教えてください。12月27日で1歳になる子がいます。保育…

育休延長について教えてください。

12月27日で1歳になる子がいます。
保育園の書類の手違いで年度内の入所申し込みがされておらず、書類上ではギリギリ今月申し込んで1月1日からの入所ができないため、(口頭で年度内は入所不可と言われている)不承諾通知が12月20日頃届きます。

その場合、27日前に育休延長の手続きをしなければなりませんよね?

仮に、延長できたとしても1月1日までの
27日、28日、29日、30日、31日、の空白の5日間は
問題なく育休延長できるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

12月入園が出来ないという内容の不承諾通知でないと延長はできないと思います。
あとは会社とハロワに相談してどう対応してくれるかですかね…
口頭で12月入園申し込んだとしても年度内は絶対入れないと言われてるなら、それを文面化した証明が役所からもらえるのか、もらえたとしてもそれで会社とハロワが延長を認めてくれるかは分からないですけど💦

いずれにしろすぐ会社に相談すべきかと思います。

ことり

育休延長は一歳になる月の利用希望じゃないといけないので、12月の利用調整→不承諾通知が必要だと思います💦