コメント
退会ユーザー
はじめまして🙌
同じ歳のママです👩
うちは80のダウンを買いました☺︎
80ってだいたい一歳くらいの子が着るサイズなので大丈夫かなー?と思います✨
歩き出すとスッキリしますしね💋
参考までに。
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
1歳5ヶ月の頃はうちの娘は80はもう着れず、90でピッタリな感じでした😂
ちなみにその頃は85センチ11キロくらいで大きめです。
アウターは中にトレーナーとか着るとモコモコするので、大きめで買ってもいいかな〜と思います😮💡
まだ5ヶ月と言うことなので、今年の冬はまだそんなに動き回ることはないでしょうし🐰💡
-
*me*
やっぱり個人差ありますよね😣
うちも大きくなりそうな予感が・・・(笑)
細かい数字までありがとうございます❤参考になりました😆✨- 12月3日
ぴよぴよ
来年の冬だと1歳半〜2歳前ですよね?
80だと着れないかもです。
まだ歩けないうちはダウンとかコートは必要なかったですよ^_^
抱っこ紐かベビーカー移動なのでダウンのケープをかけてあげれば大丈夫でした。
それでももし購入するなら90で袖を折って着るとかですかね>_<
ちなみにうちの子は今10キロ75センチ前後で90を着てます☆
-
*me*
なるほどー😳✨来年の冬の時期は2歳のくくりで考えた方がいぃのかもしれないですね😍おっきくなりそうな予感がするので(笑)そう考えたら80じゃ厳しそうな気がしてきました💦
ケープのほうも検討してみます🙌🎵
(こっちのが必要度高そうですね✨)
ありがとうございました❤- 12月3日
ママリ
成長曲線のてっぺんにずっといますが、GAPの80のダウン、今年も着れてますよ!
80センチ10キロの娘です💡
-
*me*
そうなんですね😍✨うちにもダウンではないですが、GAPの裏地モコモコパーカーの80があります😆セールで安くてサイズがそれしか無かったので(笑)
今はブカブカでB系のラッパーみたいですが(笑)来年はぴったりになるかな💗
ダウンも見に行ってみます🎵ありがとうございました❤- 12月3日
りんご
あと12日で6カ月の男の子がいます👶
1カ月前にそのサイズですか。大きいと言われないですか❓多分、うちも同じような大きさかもしれないです。
うちは上の子が小さくて余裕で80を次の年まで着れましたが、下の子は来年着れるか分からないくらいの大きさです💦
上の子のお下がりを着せてますが、80で少し大きいだけの服もありますし、丁度いいくらいの物もありますよ〜(^-^;
-
*me*
言われますー🤣🎵この間はもう1歳?って言われました🤣(笑)
兄弟でも全然違うんですね💦今80でちょうどいいくらいのもあるならやっぱり来年は厳しいと見た方が良さそうですね😭
同じくらいのお子さんの意見も聞けてよかったです💕参考になりました✨ありがとうございます❤- 12月3日
*me*
同い年うれしいですー💕確かにハイハイしだしたらスッキリするっていいますよね✨ありがとうございました♡参考にさせてもらいます🙇♀️
退会ユーザー
しかも誕生日近いと思います🙌✨
*me*
ホントですか?!誕生日6月12日です🎵
退会ユーザー
うちは6/9の女子です🐥💕
*me*
近いですねー😍✨うちは話しかけたりあやしたりした時の反応が前より良くなってきてかわいさ倍増してます❤(笑)その反面寝返りゴロゴロで目が離せなくなってきましたが・・・💦
お互い成長が楽しみですね🎵
退会ユーザー
自我がはっきりしてきて
嫌だーー!!って泣いてるの聞いてると疲れる時もありますけど、ニコッ♡って笑われるとあー。かわいー💕ってなりますよね💋
お互い育児がんばりましょー🙌