♡♡♡ 🌹
確かに一言言いたくはなりますが
我慢するかもです!
私は2階に住んでいますが
1階の子供も声もしっかりきこえます。
夜中にうちの子供も泣きますし
気をつけながらも
お互い様だからと思います。

死ぬ事以外は擦り傷
うーん仕方ないとおもいます🤔
いらいらするのなら引っ越すしか
ないですね!

くるるる❤︎
私は上の階で
真下は、ご夫婦だけで住まれて
いて、何度か注意を
受けました。
直接言いにこられました。
気をつけてましたが、3度目くらいで
ルール的なものを
下の階の方が提示されたので
そのルールに従って生活しています💦
夜22時以降は、
子供のトイレなどで起きてきても
手を繋いでゆっくり歩かせたり
抱っこしたり
気をつけてます💦
なので、昼間はいいんだけど
夜はーとか
言ってみたらいいんじゃないですかね?

退会ユーザー
私ならグッと堪えるかもしれません😅
うちは、二階ですけど妊娠中から下の子が走り回ってドタバタ夜も聞こえてましたし、
夏は夜7.8時に自転車乗る練習を目の前の駐車場でキャーキャ言いながらしてたりしました。
我が家も大きくなったら泣き声はもちろんドタバタしてしまうんだろうなと思いました😅
今も継続中だし、うちも子供が一歳になりなるべく音がしないようにしたいけど、壁をがんがんしたり。。。
むしろ下の方が子育て中で助かりました😅

モンキー
私なら、どさくさにまぎれて物干し竿でドンドン天井つついちゃうかもです。ご近所付き合いが気になるようなら、うーん、やっぱり言えないかも。大家さん?に相談してみるかとかどうですか?

みの
私も同じ経験しています。たまに0時近くまでドンドン、朝は6時半からされます。子供が大きくなれば治まるだろうと引っ越してきて9ヶ月我慢してます。うちは最近子供が生まれて泣いたりするので、、、仕方ないかなぁ。

M♡ちゃんママ
お互い子どもがいるなら我慢しますね😂
今は3ヶ月で夜泣きくらいしかしないかもしれないですが育つにつれて普通に歩くだけでもドスドスいうしイヤイヤ期とかなったら親もお手上げだし...
子供いたら周りがうるさいくらいのほうが後々気を使わずにすみますよ!
それに過去に騒音で管理会社に連絡した時も(これは学生が夜中に楽器引いたり男性が夜中に暴言はきながら暴力奮ってる音が聞こえてきたりしてました)張り紙や電話で注意で終わり、
特に改善されませんでした。
騒音トラブルは本当に我慢するか引越すかしかないです💔

m
我慢します。
同じ子を持つ親として仕方ないかなと理解出来ます。
静かにしなさい!と言っても、理解出来る年齢かどうかにもよりますし、うちも夜遅くに子供がガチャガチャしたりうるさくしてしまっている時があるのですが、1歳と3歳なので、完全に静かにさせるのは厳しいです。
そのつど注意はしていますが。
今はまだ赤ちゃんだと泣くしかないですが、1歳過ぎだすとお子さんがとにかく活発に動き出すので思い通りに静かに出来ない時がくると思います。
子供が多少うるさい分には仕方ないかなぁ…と。
わざと鳴らしてる雑音なら注意するべきだと思いますが、子供の足音などは生活音ですので、マンションやハイツならば仕方ない事だと思います(_ _)

退会ユーザー
私も時間帯は違えど同じ経験をしました。
毎日上からの足音ってノイローゼになりそうですよね。
私の所は賃貸なので、管理会社に連絡をしました。
そうしたら全戸に注意喚起と騒音の対策方法のビラを配布してくださりましたよー!
直接言ったり、天井つついたりするとトラブルになることもあるみたいなので、まずは管理会社に注意してもらうのがいいかなと思います!
コメント