※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが首周りに血豆みたいなものが出ています。病院で診てもらった方がいいでしょうか?知識のある方いますか?

生後1ヶ月です。乳児発疹は元々からあるのですが、今日見たら首周りに血豆みたいなものが出ていました。これは、病院で診てもらった方がいいですか?ちなみに何かわかる方いますか?

コメント

あせもなのかアトピーなのかわかりませんね😣😣皮膚科か、小児科行ってみてはどうでしょうか?お母さんはアトピーとか持ってませんか?

• まこ

まこ

私はアトピー性皮膚炎を持ってます。血豆みたいなのが出たことが無かったので、ビックリです!
    アレルギーとかも関係しますか?風呂上がりの数分後に気づきました。

• 12月3日

退会ユーザー

もしかしたらお母さんのが遺伝してるかもですね!友達は子供がアトピーでした!その子もアトピーだったので、ただし、病院に行ってあげたほうが安心ですね!

• 12月3日
  • まこ

まこ

ありがとうございます!病院に行ってみます😸

• 12月3日