妊娠中で双子の可能性あり。バニシングツイン不安。初期の経験を聞きたい。
初めましてです。
いま三人目を妊娠中で
6週2日のときに病院にいき
妊娠確認していただきました!
するとエコーで袋が二つあるね
といわれ双子ちゃんかもしれないねっ
でもバニシングツインのこともあるから。。
あと二つの袋のひとつは見えやすいところにいてくれてるからなんとなくわかるけどまだ二人とも心拍確認はできないから今度ね!
と診断をうけました。
びっくりと同時に今回あり得ないかもだけど双子ちゃんだったり♥と旦那と話していたのですごく嬉しかったのですが
まだわからないのもしょうがないけどバニシングツインを知って不安で不安で仕方がないです。
因みに二卵性です
双子ちゃんのママさんたち
妊娠初期のお話聞かせてくださいっ
- かよ(6歳, 8歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
二卵性の双子を出産しました😊
私の場合、片方の胎嚢が物凄く小さく、バニシングツインになる可能性があると言われてました。
でも無事2人とも出産出来ました😊
初期の頃はとにかく安静にして家事はなにもしてなかったです🤣
私は双子しか出産したことないのでわかりませんが、悪阻が酷くなる可能性が高いと言われましたよ。
たしかに8週以降ずっとベッドの上で死んでました😭
scyママ
私も二卵性の双子です。
妊娠5週のときは、1つしかタイノウ確認できず。
6週で、二人とも確認できました!
妊娠わかった、直後から悪阻が酷くて、何もできない状態でした。
食べられず飲めずで入院レベル。
そして、安静にしてました!
-
かよ
わー!こちらのママさんも
尊敬!笑
同時にベビー育てていることに
まだまだ、不安もあるので、、
あら、やはりみなさんだいたいそんな感じで最初からはっきりされているかたって少ないことがわかりちょっと安心が増えました
そしてなにより悪阻!ねっとでもそうですがみなさん極端に悪阻がひどいとのことなのでほんとに勉強になります
さらに、こんな形で声を聞かせてもらいありがとうございました!
がんばります!- 12月3日
えりか
私も二卵性の双子です👶👶
5wで二つ胎嚢確認でき、その後血の塊ができたり、出血続いたりしましたが無事産まれました!
知り合いから「双子は悪阻がきつく血を吐くほど」と聞きましたが、私は軽く普通に仕事も続けられました😊
赤ちゃんの生命力は強いので信じて頑張ってくださいね❤️
-
かよ
お返事ありがとうございます!
えー、ちょっと質問返しします!
血のかたまりというのはどんな感じですか?!またそれができる理由とかってあるのですか?!
すみません😢⤵- 12月3日
-
えりか
胎嚢の横に血の塊(黒い影)ができたのですが、絨毛膜下血腫というものみたいです。
そのまま吸収されるか出てくればいいのですが、大きくなると赤ちゃんを圧迫して危ないと言われました💦私は次のエコーの時には消えてなくなりました👍
不規則な生活や無理な仕事を続けるとできやすいみたいです😵- 12月3日
-
かよ
てことは袋が三つとかに見えてたという感じですか?!
すみません!
そうなんですね
消えてよかったです、わたしも無理せずがんばりますっ
ありがとうございます!- 12月3日
-
えりか
心拍が確認できる頃だったので二つの胎嚢の横にもう一つ中身のない袋が見えてました💦
今が大事な時なので無理せず頑張ってくださいね❤️- 12月3日
♡ゆーは♡
私も三人目で一卵性の双子を出産しました‼︎
2回目の検診で一卵性と分かって、その時点では1人の子しか心拍見えなくてそのまま転院。一卵性だと特にだけどリスクのこととか言われるから不安になりますよね。
今までなかったのに茶オリとか出て心配も多かったけど無事出産できましたよ!
そして上2人に比べるとつわりは酷かったけど、元からあまりきつい方ではなかったので育児しながらでも乗り切れるほどでした!
-
かよ
おめでとうございます!!
そうですよね一卵性のほうがリスクやら高いといいますよねつ
やはり見えなかったり二人の差はあるものなのですね!
無事育ってくれることを願っています!
ありがとうございました❗- 12月3日
かよ
ありがとうございます!
すごい!双子ちゃん育てているままさん尊敬します!
おめでとうございます❗
やはりそうですか、、、
わたしも動けなくはないですがいまは
下腹部痛が毎日しているのと悪阻が。、上のこのときは食べ悪阻で、過ごせたのですがいまは食べてなくてもという感じで1日むかむかいかいかしています!
入院!そうか、そういった点で、入院もあるのですね
勉強になります!ありがとうございました!
そしてちょっと心強くなりました!