母乳でそだてていますが、今、右胸にしこりが出来てました!つまったきがします(>_<)対処法ありますか?
母乳でそだてていますが、今、右胸にしこりが出来てました!つまったきがします(>_<)対処法ありますか?
- 花☆(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
r.s
シコリの部分を抑えながら母乳をあげるといいみたいですよ!!
痛いとか暑くなると、キャベツとかで冷やしたらいいみたいですよ!!
chelsea🌻
しこり以外に、つまったという自覚症状があります??
授乳するとき、しこりのある部分を押さえながら飲ませるか、可能であればしこりのある方向に赤ちゃんの顎を向けて飲ませるといいと思います。
-
花☆
しこり=母乳のつまりのイメージがあり、自然にそうおもってました!
ためしたら。いま、よい状態です!ありがとうございます(^ー^)- 12月3日
まる
いつもと違う抱き方で飲ませたら詰まりが取れやすいですよ(*^^*)
私もよく詰まってたんですがお風呂で温もって母乳が出しやすい状態にしてからフットボール抱きで「ごめん!痛いからよろしくお願いしますー!」って娘に頼みながら飲んでもらってました😂w 飲ませる時もしこりを押し流す感じであげるとうまく行きました☆
-
花☆
フットボールだき、実践しました!良い状態です!ありがとうございます(^ー^)
- 12月3日
-
まる
おお!良かったです(*^^*)悪化すると辛いですもんね😭💦スッキリしますように(*^^*)
- 12月3日
花☆
ありがとうございます😉色々ためしたら、しこりがよくなってきました🐱食べ物もきをつけたいと思います!