夫と名前を決める意見が合わず悩んでいます。古風な名前が好きな夫と、今時の名前がいいと思う私。どうやって名前を決めたか、アドバイスをお願いします。
名前が決まりませんヽ(;▽;)ノ
旦那と意見が合わなすぎて、、泣
自分の好きな漢字から決めたい旦那
意味や呼び名の響きから決めたい私
古風な名前がいい旦那
今時の名前がいい私
出し合う名前もお互いしっくりこず😭💦
超ど定番の名字なので被らない為にも少し変わった名前にしようってところまでは意見は一致してます、、
みなさんどうやって名前決めましたか?
私達みたいに意見合わない時はどうやって決めたらいいのでしょう|・ω・`)
- ぱんだこぱんだ(妊娠8週目, 6歳)
コメント
へなへな
まさにうちと同じ状況すぎて思わずコメントしちゃいました!
男の子って難しいですよね!
女の子なら古風な感じが良かったけど男の子だとおじいちゃんみたいな名前になりそうだし今時の名前にすると似たり寄ったりの名前で被りそうだしキラキラは絶対嫌だし!
私たちはまだ決まってないですけど意味とか由来でこうゆうイメージっていうところから話し合ってます!
りーさんママ
1人目のときの状況とよく似てます!!!35週くらいまで決まらず、お互いに名前を2つづつ出して、占い師さんにみてもらいました!🤣
名字との並びとか素人にはよくわからず、いろんな運勢がいい名前で!って事でお互い納得いきました!😇
自分が選んだ名前でこれは良くないって占い師さんに言われると諦めがつきましたよ!⭐️
-
ぱんだこぱんだ
確かに占い師さんに言われると諦めつきそうです|・ω・`)✨
私は無知なのですが、旦那はめちゃくちゃ名付けについて勉強したのでとても詳しいのです|・ω・`)
やはり旦那に任せるべきか、、😔💦- 12月2日
-
りーさんママ
旦那様と相談して、占い師さんにみてもらわない?と聞いてみたらどうですか?😇
もやもやしたままだと、辛くないですか??⭐️- 12月2日
-
ぱんだこぱんだ
今言ってみたら俺めちゃくちゃ勉強したから詳しいよ!!と言われました😅
- 12月2日
-
りーさんママ
旦那様もぱんだこぱんださんも考えに考えた名前で、どれもお2人の愛情のこもった名前だと思うので、両親にも決めてもらとか、でもいいかもですよ!!😊
2人の意見が平行線だったらですけど!!- 12月3日
-
ぱんだこぱんだ
そうですね!!
2人で納得するものを決めたいと思います😇💫
アドバイスありがとうございました😊‼️- 12月3日
おのママ
冬生まれで、温かい名前をと、私が太陽の陽を名前に入れたいと言ったので、それぞれ候補を出し、生まれて顔見てから、旦那さんの考えた名前になりました(ㆆᴗㆆ)*✲゚*。⋆名前の通り、誰にでもニコニコ笑う愛想の良い息子です*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
-
ぱんだこぱんだ
素敵ですね〜☺️💓
私達も生まれて顔見てから選ぼうと言ってますが、候補がなかなか決まらないので選ぶ選択肢もありません😭💦
日々本と睨めっこ中です😔- 12月2日
-
おのママ
昨日、遊びに来てくれた友人も、今月末に出産予定で、名前がなかなか決まらないと言ってました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
いくつか候補を出し、義両親に聞かれた時に旦那さんが話したら、お義父さんにめっちゃ反対されたらしく、その家はおじいちゃんの名前から一文字取るというしきたり?があるみたいで、それをら押し付けられてるみたいです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
別にそれが悪いとは思わないですが、本人達が一番付けたい名前を付けてあげてほしいので、友人夫婦はお義父さんの意見は無視してるみたいです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋- 12月2日
-
ぱんだこぱんだ
やはりみなさん悩みますよぬ|・ω・`)
そんなしきたりあるのですか😳!!
それならそれで早く言ってほしいですよね😔💦
やはり夫婦で決めたいですよね!!
名前決まらない〜と言ってるとわたしの母も軽く参加してきますが😅- 12月2日
-
おのママ
うちは、両家とも口出し無しだったのと、旦那さんが絶対自分達で決めたい!という考えだったのでよかったです*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
実母は、当時子役で出てた子の名前でいいなと思ったのがあったそうで、命名発表の時に、私がいいと思ってた名前だー!びっくりฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!と言ってました(笑)
名付けランキングでは1位になるような名前ですが、ちゃんと意味を込めているので、名付けてからはかなりしっくりきています(ㆆᴗㆆ)*✲゚*。⋆- 12月2日
-
ぱんだこぱんだ
すごいですね!!
みんながいいと思う名前だったのですね☺️💓
ちゃんと夫婦でしっくりくる名前見つかるように最後まで粘りたいと思います😭‼️- 12月2日
hana
うちは私も納得できたので旦那の意見優先で決めましたが、最後は画数で運勢みて判断しましたよ!
なかなか決まらないなら、お互いいくつか候補をあげて、画数で調べてみるのもいいかもしれません(´ω`)
-
ぱんだこぱんだ
お互いの候補書き出してみます!!
旦那は画数など勉強済みでとても詳しいのですがわたしがさっぱりなので自信なくなってきました😅💦- 12月2日
-
hana
勉強してなくても、ネットでも名前入れたら画数の判定出してくれるサイトありますよね(´ω`)
そういうので見てみたらいいと思いますよ!- 12月3日
-
ぱんだこぱんだ
なるほどです(*゚▽゚*)
ありがとうございます!!
見てみます😇💫- 12月3日
りんご
うちの場合、1人目は旦那の好きな名前(よみ)で、私が好きな漢字を当てはめました!
2人目は使いたい漢字が一字あったのでそれを踏まえて私が読みを考え、漢字を旦那が決めました。
どっちかが漢字。どっちかが読みっていう決め方も良いのではないでしょうか。
子供の死ぬまでの名前ですもんね、恥ずかしくない素敵な名前をつけたいですよね(´∀`)頑張って下さい‼︎
-
ぱんだこぱんだ
漢字と読みでお互い決めるのいいですね☺️✨
やはり二人で決めたいのでさっそく提案してみます!!
ありがとうございます\( ˆoˆ )/- 12月2日
りんご
うちも今考え中です。まだ早い気がしますが、親戚が決めそうな勢いで盛り上がっているので慌てて考えています。
良運命名というアプリで良い画数からお互い気に入った名前をいくつかピックアップ中です。2人とも子どもと関わる仕事をしており、読める名前、変換できる名前、習字の小筆でかける名前で探していますが過去に受け持ったことのある名前だとそれはちょっと。と、言っているとほとんどありません。
-
ぱんだこぱんだ
親戚が決めそうなのはちょっと…ですね😅💦
旦那も電話で伝わる字とか習字で書くときに書きにくくない名前とか最初の一文字の画数は〜とかいろいろ言ってますがわたしがさっぱりなのでもう旦那に任せようかと思ってしまいました😔‼️
なかなか被らない名前難しいですね(。-_-。)- 12月3日
ぱんだこぱんだ
同じ状況の方いらっしゃいましたか😣‼️
わかります!おじいちゃん感出ますよね😅💦
意味や由来など話し合えるのいいですね(*^^*)
うちは旦那が自分の好きな漢字を使いたいらしく困りました|・ω・`)
へなへな
うちも旦那が健っていう字にめっちゃこだわってて困ってます!
自分が康の字がつくから2人合わせて健康にしたいらしくて謎のこだわり発揮されてます😂
でもお腹痛めて産むの女なんで妥協はせずに納得いくまで話し合いましょ😂💓
ぱんだこぱんだ
わかります!
謎なこだわり発揮してきますよね😂💦
同じです(。-_-。)
そうですね!!
妥協せず二人で納得する名前を決めたいと思います😭✨