子供と同じ布団で寝る方へ 子供用の毛布やお布団を使っていますか? 子供が寝返りしにくいため悩んでいます。 布団が重いかかさばるため、寝返りができず泣いてしまいます。 風邪をひかないようにしたいですが、どうしたらいいでしょうか?
子供と同じ布団で寝てる方に質問です!
子供には子供用の毛布とかお布団着せてますか??
うちは寝返りすると布団がどこか行ってしまうので大人用の毛布使って寝返りしても大きいのでなんとか被せれるんですが
今度は子供が布団が重いのか、かさばるのか、うまく寝返りが出来ずに起きて泣いてしまいます💦
でもお布団無しでは今の時期風邪ひきそうで💦
みなさんどうされてますか?
- 花(9歳)
コメント
退会ユーザー
息子にはスリーパー着せてます!寝相ですぐお布団から出てしまうので😔
こうちゃん
私も同じことで悩んでいます😅
ほんと夜じゅうゴロンゴロンしながら寝てる子なので毛布意味ない… けどスリーパーや大人の布団に入るのは寝返りがしにくいみたいで起きてしまう。
うちはエアコン20℃(加湿器もぶん回し)+パジャマの上に腹巻きとレッグウォーマーを着せて、布団は私が何度か起きるたびにかぶせ直してます😩
今のところ風邪はひかずにいますが、真冬どうなるかなぁと心配です。
-
花
そーなんですよー!同じです😫足まであるスリーパーでは動きにくいみたいでうちも泣いてて💦レッグウォーマーいいですね!!マネさせて頂きます!真冬が怖いですよね💦大人でも朝方寒いのに横で何も着ずに寝てる我が子を見てヒヤヒヤしてます😱
- 12月2日
-
こうちゃん
ほんと、何もかけずに寝てるの見るとヒィィッてなりますよね夜中😅
少し前に着る毛布のキッズバージョンで、スリーパーなんだけど2wayドレスみたいに足の所が分かれてるやつを見つけて、それはすごく暖かそうでした!
私がサイズを間違えて買っちゃってギッチギチだったので結局使えてないんですけどね😂 確か4000円弱したので即サイズ違いを買い直す気になれずにそのままでした(笑)
楽天セール始まったのでまた買うか…と悩み中です。- 12月2日
Ryusife
うちは寝相悪くて、あっちいったりこっち行ったり。コロコロ転がるので、スリーパー使ってますよ。
足くらいまですっぽりのやつです。
毛布着てるようなものなのでいいですよ。
-
花
なるほど〜。スリーパーだけで暖房とかはつけてませんか??
- 12月2日
-
Ryusife
暖房はエアコンつけてます。低めにしてるのでないと風邪を引くかな。
- 12月2日
-
花
朝方寒いですもんね💦ありがとうございます!
- 12月2日
みるく(0歳、1才、4才、5才)
大人用の使ってますが寝相が悪いのでスリーパー着せて寝かせてます😊
-
花
やっぱりスリーパー着せてるんですね!どんなスリーパーですか??
- 12月2日
-
みるく(0歳、1才、4才、5才)
うちは暑がりなのでお尻の少し上までの着せてます😊
- 12月2日
ゆず
長袖で、下は足首辺りまで丈のあるスリーパー着せてます!それでも雪国で寒いので、エアコン+加湿加温機も付けてます。
-
花
やっぱり丈のあるスリーパー着せてるんですね💦因みにエアコンは何度でつけてますか?うちは東海地方ですが住んでるところが山なので平地より寒いです💦
- 12月2日
-
ゆず
エアコンは21℃にしてます!
- 12月2日
花
スリーパーって、どんな感じのか教えてもらえますか?💦うちも長袖タイプの着せてますがどうしても下半身が寒そうで💦
退会ユーザー
袖なしの足元まであるタイプのやつ使ってます🙋