義両親が出掛ける日にいつもついてくることが辛くて、お出掛けしたい日には行きたくないけど、臨月に近づいているので頼らないといけない。どうしたらいいかわからない。
もーやだ…
本当にやだ…
パパの休みの出掛ける日ばっかり義両親が着いてくる…
もう少しで臨月で遠出出来ないからこそ放っておいてほしいのに…
今回も前回も前々回もその前も…
出掛ける日ばかり着いてきて…
何も用事がない時ばっかり放って置かれる…
もーやだ…その事を被害妄想のようにぐるぐる考え過ぎて涙止まらない自分もやだ…
Facebookに出掛けた日アップするけど、毎回、毎回義両親が着いてくる。と書いてから友達も「またかよww」っ思われるのもツラい…
出産近くなってきて出産時に里帰りしないから義両親に頼らないといけない…
だからこそ仲良くしておかないといけないけど…
臨月間近なのにお出掛け日ばっかり着いて来られるのが苦痛以外の何でもない…
でもお出掛け出来るのに…もう回数少ないからこそパパとお出掛け出来る日は出来る限りお出掛けしたい…
だから明日のお出掛けしたいのに…
義両親が着いてくるなら行きたいくない…
けど臨月になっていくから行きたい…
どうしたらいいのかわからない…
- ろざんぬ(6歳, 9歳)
コメント
雷注意
それ旦那さんには言わないんですか??
いちご大福@
なんで出掛けること義両親がご存知なんですか?
-
ろざんぬ
パパの休みをチェックして、何も用事がないと前日に電話してくるんです…
- 12月2日
-
いちご大福@
いちいち休みまでチェックなんて嫌ですね!正直に旦那様に言って、時々今日は遠慮して欲しいと伝えてもらわないと今後ずっと付いてきそうですね💦
- 12月2日
そわちゃん
旦那さんの親と同居ですか?
ちょっとスーパー行ってくるって言ってお出かけしたり 嘘ついて外出はダメですかね?😅
-
ろざんぬ
旦那の両親とは別居です。
旦那の実家が近いし、行く所が限られてるので約束してない日でも会ってしまう時があるんです。- 12月2日
退会ユーザー
それすごい嫌ですね( ; ; )
旦那にも言いづらいですよね…
妊娠してると余計にストレスに思いそうだし大変そう(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
義理両親に出かける事を内緒にしとくとかは出来ないですか??(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
-
ろざんぬ
パパの休みをチェックしていて毎回「次の休みはどーするんだ?」とか聞いてくるんです。
もー心の余裕が持てないです…- 12月2日
nao☺︎
やだやだやだやだー
なんかウザいと思いたくないけど、
ウザいですね( ᐛ )و
-
ろざんぬ
本当、最近はウザいの一言です…
- 12月2日
ちょこ☆☆
義両親からしたら、「何かあったら大変だから、私たちがしっかり見てあげないと!!」って思って世話やいてるんですかね💦良いことしてるって勘違いしてるのかも😵
旦那さんから、上手く気持ちを伝えてもらったらいかがでしょうか??
今は二人(三人?)で出かけられるのですが、臨月になったら動きが制限されるので、その時はよろしくお願いします!とか😃
-
ろざんぬ
違うと思います。
もう義両親は働いてないくて毎回イオン通いで暇なんです。
だからパパに運転手をしてもらって遠出したいだけなんです。
とい言っても義父がワガママなんです。- 12月2日
-
ちょこ☆☆
あー、そうなんですか💦
義母も「ついていけてラッキー!」とか思ってるんですかね?義父だけなら、義母と旦那をこちらの見方につけて、なんとか騙して行けないですかね😱- 12月2日
-
ろざんぬ
義母は本当に着いてくるだけなんです。
どこ連れてかれても文句ない。みたいな…
義父が凄くワガママなんです。
前回もワガママ言われて行く予定では無かった場所へ行かされたり…
正直、振り回され過ぎてイライラします。- 12月2日
-
ちょこ☆☆
そうですか😵義母には同じ女性として、こっちの味方になってほしいですよね。
関係性にもよりますけど、義母から義父に遠慮するように説得してもらえれば一番良さそうですけど。
義父を説得できなそうなら、嘘つくしかないですね💦
「出産が近くなってきたので旦那さんと毎週検診に行きます。すごく検査に時間かかりますし、産婦人科なので遠慮してほしい」って嘘ついたらダメですかね💦- 12月2日
里織
うちは旦那の休みに姑のみですがアポ無し訪問、からの『すぐ支度して!○○行くから!』ってのが年に数回ですがあるので…お気持ちわかります(´;ω;`)
しかも朝の7~9時の間が多いです😂
旦那がブチ切れてしまうので、私が間に入るんですが…まぁ出掛ける流れになってしまい、旦那にも申し訳なくて😅
ほんと迷惑ですよね(´-ω-`)
ろざんぬ
ですよね…。
本当、迷惑です。
ちょっとはこっちの気持ちを考えてほしいです…。
まゆり
出掛けるのやめると言って家にいるのはどうですか??
-
ろざんぬ
私だけ。って事ですか?
臨月近くてあまり動かないのでお出掛けできる日はなるべくして少しでも運転したいんです。- 12月2日
-
まゆり
て、言ってみての反応もどうかなぁって思ったのですけどね💦- 12月2日
ニーニャ
義両親にすぱっと、「何で着いてくるんですか?」と聞いてみてはどうですか?
悪気なく、ただの疑問ですって感じに。
というか、本当何で着いてくるんですかね?
暇なんですかね?
-
ろざんぬ
義父はもう運転するのがめんどくさいんです。
でも毎日イオンで暇なんですよね。
ようは…
遠出したい時に出来る運転手がほしいですよ。- 12月2日
きんぎょ
義両親は非常識ですね。
凄く気持ちわかります。
干渉し過ぎです。
程よい距離がいいの知らないんですかね。
うちも初孫フィーバーで毎日挨拶だけしに来ます。はっきり言って毎日は義両親見たくないです。
旦那さんにはっきり言ってもらいましょう。
自分達の家族の時間を大切にしたいって。義両親と結婚したわけじゃないんですから。
非常識な義両親だから通じないかもしれませんが、ストレスが溜まるので思った事はいってしまいましょう。
頑張って下さい。
マル
旦那さんに断ってもらえませんか?「家族水入らずで過ごすつもり」って言ってもらうとか。
うちは実父がろくでもない事で旦那を振り回すから、私が「この日は用事あるからムリ(ウソ)。」とか適当に父に言っています。
マカロン
まるでうちの義実家のようでした😳
私は義姉親子までついて来てもう無理すぎて旦那に言って伝えてもらいましたよ!
旦那さんにとっては実親でも
こっちからすれば他人。気使います🤦♂️🤦♂️
ママ
旦那も悪い!
あんたは誰と結婚したんだって!
親離れ、子離れしろって!
毎回毎回付いてきて、私は夫婦2人で過ごしたいのに、なんで?
義両親と結婚したわけじゃない!
毎回毎回滅入る。
家族水入らずでお出かけとかしたい、
とか言ってもダメですか?
旦那さんには、義両親に、結婚して世帯持ったんだから、そんなに毎回毎回出掛けてらんないよ、家族水入らずで過ごしたいから少し放っておいて、そんなにどこか出掛けたいなら車持てば?と言ってもらいたいですね。
きこりん
両親学級に行くと嘘ついて出掛けるのはどおですか?毎回はきついですね…気遣うし💦
旦那さんもう少し強く言えないもんですかね?赤ちゃん産まれたらもっと酷くなりそうですね(ToT)
ろざんぬ
言ってます!!