※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小夜子
その他の疑問

生後25日の男の子を育てています…(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧まだまだ不安でいっぱい…

こんばんは☆

生後25日の男の子を育てています…(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
まだまだ不安でいっぱいですが、ここ1週間以内で私の利き手の指がシビレています……
産後と関係ですかね??(*◊*;)
こう言った場合は、病院に行ったほうがいいですかね??(´-﹏-`;)
カテゴリが分からずすみません……

コメント

ぽーゃん

私も出産後右手の親指の付け根?付近が痛くて、整体行った時に見てもらったら関節ずれてました!!
病院か整体等行ってみたらいいかもしれないですね‼︎

• 小夜子

小夜子

ありがとうございます☆
    落ち着いたら整骨院に行きたいと思っていました☆☆
    骨盤が気になっていたので♡

• 12月2日
ぐでたまママ

わたしは、産む前から指先の痺れがあり(親指から薬指、小指は痺れなし)、産んだ後からは痺れと焼けるような痛みがありました。
特に、抱っこする時の手首を内側に曲げる時の痛みが半端なく、夜中も痛みで起きてオムツ替えも旦那にお願いするほど(><)

整形外科に行き、手根管症候群との事でした。
酷い人は手術も必要との事でしたが、わたしは産後しばらく続いたあと、少しずつ和らいできました。
でも、今から出産を控えてますが軽く痺れてるような気が…
もしかしたら、出産したらまた再発するのかな~と心配です(´;ω;`)

これとは限らないので参考までに…。

• 小夜子

小夜子

ありがとうございます☆☆
    大丈夫ですか??
    痛みは、無いですがシビレがあって気になっています……
    落ち着いたら整骨院に行きたいと思います☆

• 12月2日
とらきち☆

だっこするときに、赤ちゃん優先になって無理なことになってませんか?
私は腱鞘炎になりましたよ(((^^;)

出産のときに、色々力入りすぎて今ズレがか出てきたとかかも…疲れもたまってきますしね。

だんだん赤ちゃんも重くなりますから無理しないでくださいね😅

• 小夜子

小夜子

ありがとうございます……♡
    確かにあんまり寝てくれなしギャン泣きして赤ちゃんがどうやったらいいか悩んだりしているんで……

• 12月2日
  • とらきち☆

とらきち☆

そうそう。赤ちゃんって寝てばかりで暇なのかと思ってました😅うちのこ、寝るの下手で全然寝なくって(((^^;)

とりあえず飲ませて、オムツ変えて、室温よくて、熱がなかったら
    大丈夫なことが多いです。うちのこ、うんちがうまいことでないときは特に寝なくってグズグズでした。

泣かさないようにしようと思わずにしてたら大丈夫ですよ😃赤ちゃんもお腹の外に慣れてなくって、泣いてるんだと思います😃

• 12月3日