※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

チャイルドシート使用推奨の身長が140センチ未満から150センチ未満に引…

チャイルドシート使用推奨の身長が140センチ未満から150センチ未満に引き上げられる?られた?みたいですが、150センチ未満の大人もいると思うんです笑
そういう人はどうすればいいんですかね?😂

私の友人が146センチで、運転席ってチャイルドシートつけられたっけ?って話で今めちゃめちゃ盛り上がってますwwwwwwwwwwwwwwwwwww

コメント

はじめてのママリ🔰

私の母(70代)も147センチなので、そのニュース見たとき心配になりました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりますよね😂
    大人用のチャイルドシート売ってもらわないと、、笑笑

• 1時間前
ママリ

大人は子どもと違い、姿勢を正したり自分でシートベルトの調整をしたりできるので不要という認識です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シートベルトの肩のとこが首にかかっちゃう身長だと事故った時咄嗟に首のとこからずらせないからだめなんだと思ってました😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

首のところもそうですが、どちらかと言うと腹部の圧迫を避けるためです
    腰ベルトが腹部ではなく、骨盤の位置にくるようにする必要があります
    首のところは肩にかかるように高さ調節ができます(できないシートもありますが…)
    これを理解し、自分で調整できる大人はチャイルドシート不要と言うことです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!そうなんですね😳首のとこだとばっかり思ってました
    そう考えるとたしかに大人はいらないですね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

身長が…というより、おそらく座高の話ですよね😂

耐荷重の問題も発生しそうですよね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座高!たしかに!!シートベルトするときなんて座ってるだろうから足の長さ関係ないですもんね😂

大人用のチャイルドシートができるのでしょうか、、😂

• 1時間前