※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんくー
子育て・グッズ

娘が幼稚園の男の子に結婚を言われ、悲しく嫉妬しています。励まし方を教えてほしいです。

娘が最近失恋しました。まだ年少なのですが😭
幼稚園におませな男の子がいて、やたら娘に結婚しようと言い、その気になった娘😅結婚という言葉も知らなかったのに...。
微笑ましく見ていたのですが、しばらくして飽きられ、今度は冷たくされているようです。
『前は○○くん、優しかったのに。もう結婚してくれないんだって。△△ちゃん(別の子)結婚するんだって。』
と、とても悲しそうで、嫉妬心もむき出しです。
正直、年少なのにまだ早いと思いますし、嫉妬する女の顔をこんなに早く見るとは...。その気にさせた男の子に対してちょっとムカついてしまいます😵😵
色々声を掛けて励まそうとしているのですが、娘もまだ難しいことは理解できないので、うまく伝えられず。娘に分かりやすい励まし方をアドバイスいただけませんか?
年少ってこんなものでしょうか😅

コメント

おさゆ🍵

あるあるじゃなあですかぁ!そういうのは🙆🏻‍♀️

早くから『他にも良い男はいる!』ってことを教えてあげたらいかがでしょう?😂

• みんくー

みんくー

あるあるなんですね!まだ3歳なのに、とかモヤモヤ思ってました!私が明るくそう言ってあげたらいいですね♫
    ありがとうございました⭐️

• 12月2日

娘さんもしばらくしたら知らん顔してると思いますよ😅
所詮年少さんです。
女の子同士が結婚するー!とか言ってるレベルですから、コロコロ変わるのが普通だと思います💦
そんな励まそう励まそうとしなくていいと思いますけどね、、
そうなんだね〜ちょっと寂しくなっちゃった〜?みたいに、共感の言葉掛けだけしてたらいいような気がします。

• みんくー

みんくー

お返事、ありがとうございます✨
    そうですね‼︎
    私が心配しすぎましたね😅💦娘が話し掛けても、冷たく無視されたりしているのが可哀想で😅共感の言葉だけかけてておきます!

• 12月2日