※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

授乳中に乳首が痛いです。浅飲みのようで、上手く飲んでいるけど痛いです。上手になるのはわかりますが、ヘタになることはありますか?

5ヶ月のママです🌻
最近授乳のとき、浅飲みのようで乳首がいたいです😓しっかり飲んではいるのですが浅くて痛いです💔上手になるのはわかりますがヘタ?になることはあるのでしょうか。

コメント

M

6ヶ月のママです👩
私の娘も始めより授乳するのがだんだん下手になりちゃんと飲んでくれなかったりですよ(´・_・`)
他のことにすぐ興味示して集中してくれなかったりです💦

• mama

mama

そうなんですね💦
    うちも、音がすればキョロキョロみたりと落ち着きがないです💔
    同じような方がいて安心しました🤗
    ありがとうございました💓!!

• 12月3日
mimama

私の娘も初めは上手に飲んでくれていたのですが、母乳出過ぎて苦しかったのかもーずっと浅飲みのままです💔
もうここまできたら治らないと諦めてます(´・ ・`)

ミルクにしたくても哺乳瓶拒否になってしまったのでどうしようも出来なくて😭

早く離乳食食べれるようになって、水分補給も母乳以外で出来るようになって欲しいです。。笑