※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

検診で医師が4D画像を見せず、不満がある。医師の技術や態度に関して疑問があり、他の医師との違いに戸惑っている。

本日4週間ぶりに検診に行ってきました。前回より倍以上までに成長してくれていたし、順調だと医師に言われましたので嬉しい限りなのですが、前回はしっかりと4Dを見せてくれたし、4Dの画像もくれたのですが、今回の医師(補助医師と書いてありました)は、ほんの2〜3秒4Dに切り替え、”あーあんまりわかりにくいね”とだけいい4Dの画像はそれ以上見せてくれなくて、検診は終了してしまいました。

外国人の夫もいながらの検診なのにかなりの早口で話し、少し挑戦的な物言いをする方で、正直、全体的にあまり良い印象をもてない女な医師でした。今回は4Dの画像はもらえず、もらったいつもの画像も前回と比較するとかなり見にくい画像だし、4週間ぶりにコレか?っと思ってしまいました。

ベイビーが元気でいてくれた事、順調であることだけでも満足ではありますが、このエコー画像を見せてくれる際、医師の技術とかって関係あるものなのでしょうか?
4Dの画像に関しては見えやすい角度まで少し探してくれるものではないのでしょうか?
ここの病院の方(産科)は今まで皆さん感じの良い方だったので、本日初めて、ん?っと思う方だったので、少し気になってしまって…

どうでもいい質問で恐縮です。

コメント

医師の技術はめちゃ関係すると思います!
あとは機械によったり、赤ちゃんによったりだとは思いますが……
1人目の病院は4Dやってくれる先生とやってくれない先生といましたよ〜
あとは年配の先生はあんまりうまくないよーって助産師さんや看護師さんに言われました笑
2人目は違う病院ですが、エコー写真ぶれてる?って感じです😅
嫌な言い方とか気になるのであれば次回から違う先生の方が安心だと思います😊

• Y

Y

コメントありがとうございます。
    やはり医師のスキルは関係するんですね。🤔

産科になってから3度目の検診で、毎度先生が異なっているんですが、今まで皆さん丁寧で感じ良かったので、本日の先生の雑さと感じ悪さが際立ってしまった感じでした。🙁
    夫は、お腹すいてて早くランチ食べたいのかね(検診が午前中後半だったので)っと言っていましたが、次回からは本日の先生以外でお願いしたいと思います。😓

4Dやってくれる人とやってくれない人がいる意味がわからないですね?😤
    何人も見てめんどくさいのか知りませんが、こっちは費用払って、不安いっぱいのなか1ヶ月に一回の検診を待ちわびているという考慮がほしいものですね。

私自身、ホルモンバランスのせいで余計にイライラしやすくなっている部分もあるかもしれませんが…😓

コウノドリ先生みたいな先生に診てもらいたいです。☺️

• 12月2日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😄💖

先生変えた方がいいですよ👍
    たぶん受付で言えば大丈夫だと思います。
    私も1人目の病院は嫌な先生がいて、みんなやめてくださいって言ってたみたいなので。
    私は一切気にしないので何も言わずに出産まで行きましたが😋
    うちの息子はお腹にいるときはシャイボーイで4Dでもよく見えなかったですよ笑

ノンストレスで出産までいけるといいですね😊💖

• 12月3日