※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tochico
お仕事

長野での厚着や手袋のおすすめはありますか?旦那が寒がりで四日間の作業です。

寒い地域にお住いの方、お教え頂きたいです。

旦那が、1月半ばに出張で長野に行きます。長野は雪も降り寒いかと思います。東京に住んでおり、旦那は寒がりです。
出張では、現場の外での作業で四日間ほどあります、どれくらい厚着をしたら良いでしょうか???

また、手が動かしやすく、暖かい作業しやすい手袋などのグッズ?のオススメを知ってらっしゃる方がいれば教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。

コメント

シュークリーム生地みたいなチーズ

長野ではないので参考になるかわかりませんが...
うちの旦那も外での仕事です!
ヒートテック重ね着、ももひき?みたいの履いてネックウォーマーくらいの対策しかしていません😅
うちの旦那の代謝がいいのか、作業してるうちに暑くなるからこれくらいで十分だそうです💦
旦那さん風邪引かないといいですね😖!

• tochico

tochico

コメント本当にありがとうございます(o^^o)

とても参考になりました!

ヒートテックの買い足しと、ももひきと、ネックウォーマー購入しようと思います(o^^o)

身体の気遣いまでして頂き、ありがとうございます😊!

• 12月4日
ジョージ🐵

いま里帰りで長野にいます^ ^
長野も場所によっては全然雪の状況が違うので難しいんですが、私が住んでるところは比較的深く雪は降らないところです(が、一番近いスキー場までは車で30分くらいのところです)
日中は天気良ければ普段の服装にダウン、マフラー、耳あて、手袋で十分なくらいです。ただ、朝夜はかなり冷えるのでヒートテックやももひきは必須だと思います。雪が降る中での作業ならベンチコート?みたいなロングのダウンコートがあると完璧ですよ^ ^

手袋は作業するなら指先だけ穴が空いてるやつで十分かな?と思います。旦那はそれつかってます^ ^

• tochico

tochico

コメントありがとうございます。

長野県に住まわれているとゆう事で、とても参考になりました。
    耳あてをする習慣なかったので気付かされました!!

ベンチコート、昔のがあるみたいで、引っ張り出して準備しておこうと思います。

指あき手袋も、旦那に提案してみます。

色々と教えていただき、安心して送り出せそうです。

本当にありがとうございました😊!

• 12月4日