
9か月の赤ちゃんがアレルギー検査をする予定です。離乳食後に首の下に発疹ができた原因が分からず、豆腐ハンバーグを食べた際に菜種油で焼いたことが初めてで、油が原因か心配しています。ササミは大丈夫なのに、胸のひき肉が原因か不明です。
9か月のママです。
今度アレルギー検査をするのですが、先日離乳食後に首の下から発疹がでました。
でも何が原因かわかりません。
あげたのは豆腐ハンバーグで、
・胸のとりひき肉(ひき肉は初めてだけど、ササミは問題なし)
・人参
・豆腐(問題なし)
を、菜種油で焼きました。
油で焼いたのが初めてで、もしかしたら油?!と思っているのですが、油でアレルギーでた方いらっしゃいますか?
ササミは大丈夫で、胸のひき肉はダメとも考えにくいし。。
よろしくお願いします。
- sakura777(8歳)
コメント

にゃんママ
私は食べ物にアレルギーないのですが、その日の体調によって油で蕁麻疹が出たり
ハムで1日中目眩がして具合悪かったりしますよ😵
あとうちの子は食事中に食べ物の汚れでかぶれて発疹が首に出たりとかもありました😳
sakura777
ありがとうございます!
そうですよね、日によってはそういう事もありますよね。。調べてみます。
かぶれなのか、アレルギーなのか、肌の状態は難しいですね😣