※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんまま
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の男の子が咳をしています。病院に連れていくべきでしょうか?

生後4ヶ月半の男の子なのですが、最近たまにケホケホと咳をします😵

鼻水が出てるとか熱があるとかではないのですが、病院に連れていった方がいいですかね💦

コメント

けんまま

ちなみに、ミルクも飲むし機嫌も変わらずいいです。

あーしゃ

うちの子もです!
乾燥してるのかなと思ってました💧

• けんまま

けんまま

コメントありがとうございます😵
    あたしもただの乾燥かな?って思ったんですが、熱がなくてもRSに感染してることがあるって聞いて心配してます😭

• 12月2日
モンちゃん💛🥟

咳止めのシロップとかくれると思います!
熱とか鼻水もないんですけど、咳してて、きつそうでって言って、連れていっても大丈夫と思いますよ~!

• けんまま

けんまま

コメントありがとうございます😵
    そうなんですね👀
    今月予防接種あるんですが、その時に言ってシロップもらうこと可能ですかね😓?

• 12月2日
  • モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

予防接種と検診って時間を分けたりしてて、別物って考えてるところもあるので、できれば別で行った方がいいかな?って思います!

前に行ってた小児科は、患者さんが多くて、予防接種のときは流れ作業だったので、聞きたいと思ってたことを聞けるような雰囲気じゃなかったので😅(笑)

• 12月2日
  • けんまま

けんまま

やっぱそうですよね😓
    週明けに行ってきます!

• 12月2日
はる

うちも鼻水1ヶ月程続いてて、熱もなく機嫌も良いからほったらかししていたんですが、最近痰からみの咳をするようになり、病院連れていったら、気管支炎と言われました💦
症状がひどくなく、熱もなかったので大丈夫かな?と思っていたので、もっと早く連れていってあげたらよかったと思いました😅
なので咳かあれば早めに連れていったほうがいいかもです😂

• けんまま

けんまま

コメントありがとうございます💦
    そうだったんですね😵咳してるってことは何かしら原因ありますよね(T ^ T)週明けに病院行ってみます😫

• 12月2日