※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんちん
雑談・つぶやき

12月が来てしまった。年末年始...義実家行きたくない。義母のことが生…

12月が来てしまった。
年末年始...義実家行きたくない。
義母のことが生理的に受け付けない。
嫌い嫌い大っ嫌い。
憂鬱だぁ。

コメント

たぬちゃん

私も大嫌いなので行かないです!笑

• けんちん

けんちん

行かないのですか(笑)
    毎年恒例になっているので、行かないわけにはいきません⤵️
    義妹も義母嫌い仲間なので、行きたくないねと愚痴り合ってます。

• 12月2日
  • たぬちゃん

たぬちゃん

もうずっと行ってないです( ˙-˙ )笑。恒例になっているのですね😭でも義理妹さんとオープンに話せて良いですね😳❣️

• 12月2日
  • けんちん

けんちん

はい😂最初は義妹とも、探り探り義母のこと話していましたが今はオープンです(笑

• 12月2日

まだ義実家とそんなに仲は悪くないですが、仲の悪い父方の祖母(姑)と母(嫁)と一緒に居なければいけない正月は苦痛でしたorz
実家と祖母の家徒歩で行ける距離なので来年は行かないといかんと思います。仮病使いたいです(´Д`|||)

• けんちん

けんちん

私も仮病使いたいです😱
    でも義妹が可愛そうなので行かないと...
    はぁ(´ヘ`;)

• 12月2日

退会ユーザー

「私はお嫁に行ったから」と祖母とはほとんど連絡取っていないですねf(^^;
    義妹さんも御結婚されると自然と距離を取れるんじゃないでしょうか?

• 12月2日