※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s&h☆mama
妊娠・出産

お腹の張りと便秘の張りの違い、みなさんはどう判別してますか??

お腹の張りと便秘の張りの違い、みなさんはどう判別してますか??

コメント

文では上手く説明できないですが、本当のお腹の張りと、便秘の張り、間違えないと思います💦
ので、まだよくわからないという事は、まだそんなに張ってないんだと思います💦

• s&h☆mama

s&h☆mama

ですよね、、(笑)
    張ったときはお腹カチコチになって息苦しくなりますよね??
    便秘がひどくってお薬もらってもキューって張る?感じだけでお腹もカチコチにならないし、、どっちだろ?って思ってしまって😓

• 12月2日

退会ユーザー

張ったらお腹は硬くなりますよ!
    硬くならないなら全然違うと思います💦

• 12月2日
  • s&h☆mama

s&h☆mama

立ってる時などは全くその症状はなく、横になるとお腹キューってなってお腹触ってもカチコチになってないです、、(笑)苦しくもないし。
    ありがとうございました!

• 12月2日
うめ

お腹の張りと腸の張りは全然違うので、分かりますよ^ ^
判別できないってことは、子宮が張ってるんじゃないと思いますよ^ ^
先生にお腹の張りがわからないって聞いたところ、張ればわかるからって20週くらいに言われて、その後張った時全然違ったのでわかりましたよ^ ^

• s&h☆mama

s&h☆mama

ありがとうございます!
    キューってなるから張ってる?と思って横になってもダメだしお腹は全くカチコチにならないし、キューってなってるのに胎動あるので、あれ?便秘の方かな?ってわからなくなってしまって(笑)😓カチコチになって息苦しくなるのがお腹の張りですよね。

• 12月2日
  • うめ

うめ

すみません、下に返信しちゃいました^^;

• 12月2日
うめ

胎動でキューーーって感じるのかな…人それぞれ感覚が違うと思うので、ここでは参考までに、もし気になるようなら診てもらうのも手かと^ ^
ゆっくりなさってください^ ^

• s&h☆mama

s&h☆mama

ありがとうございます。
    先日検診あったのですが異常なしで、、張り止めはもらってるので飲んでるんですけど。
    ヨーグルト変えたりヤクルト飲んだりをしだした頃から始まったので少し様子見て病院行くか決めてみます!

• 12月2日