※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリックス
妊活

妊娠力は遺伝しないでしょうか?母は43歳で弟を出産。妊娠に悩み、生理予定日が近い。母の心配もある。

妊娠力は遺伝しないんでしょうか?😂
私の母は43の時に弟を自然妊娠→出産しています!

私にもその力分けて欲しい😭笑
妊娠にかすりもしなく毎月悲しいです💔

そんな母は「マリックスは昔から血が止まりにくい体質で出産なんてしたら失血死するかもしれないから、子どもいない人生も考えたら?」なんて😭
心配してくれるのは嬉しいけど😭

あと4日で生理予定日ですが下腹部痛とだるさで生理来そうです…

コメント

るーまま

あまり遺伝は関係なさそうです😂
私は母が妊娠しにくいほうだったのですが私はすぐだったので😭
ですが、帝王切開でしか埋めないとかはそっくりで、変なとこだけ似るねって言われました…

私も生理痛みたいな痛みと吐き気が予定日前から続いてましたが、それが妊娠してでる症状だったのでもしかしたら…ですよ!!

• マリックス

マリックス

コメントありがとうございます😊お母様もさなさんも帝王切開だったのですね!似るところは似るけど、やっぱり妊娠は奇跡ですもんね✨
    おお!それはまさに妊娠超初期症状ってやつですね💕期待しすぎず、あと4日穏やかに過ごしたいと思います😎

• 12月2日
ちょこ

しない気がします😅
私の母はすぐに私を妊娠したらしいですが私は1年くらいかかってしまいました‥

• マリックス

マリックス

コメントありがとうございます💕やっぱり遺伝しないですよね🌊生活環境でも変わってきそうですもんね!
    母のヒステリックできっつい性格が最近似てきたな〜😂と思ってたところだったので、妊娠力も似てきたらいいのになぁと思ってます😂笑

• 12月2日
ズキズキ

どうですかね???

私の所は、
母親▶入籍後1ヶ月で妊娠
姉▶妊娠後1ヶ月で妊娠
私▶妊活して1ヶ月で妊娠
遺伝少しは関係あるかもです!
私と母親二回目の妊娠で流産してますし私は軽く遺伝してると思ってます!

• マリックス

マリックス

コメントありがとうございます🌈ボンレスさんの家系は遺伝ありそうですね😳
    皆様1ヶ月で妊娠すごいです✨

• 12月2日
ユウ♡

子だくさんは遺伝するってテレビでみました!でもそれは男性側の兄弟が多い場合と言ってました😊

私の祖母は一人しか子供いないですが、娘は4人子供います。その旦那は男3兄弟です。
たまたまでしょうけど😅

• マリックス

マリックス

コメントありがとうございます😊男性側の兄弟が多い場合の遺伝もあるのですね✨
    それならうちもチャンスあるかもしれないので希望捨てずに頑張ります🌈😎

• 12月2日