コメント

まい
産後の義母訪問、辛いですよね(TдT)
旦那さんがいる時にって言いたいですよね(。ŏ_ŏ)
しかも、授乳に関して口出しするなって話ですよ!!
ガルガル拍車かかるのはしょうがないですよ!!
ホルモンの関係もあるし、出産で疲労困憊+満身創痍なんですもん!!
旦那さんに、気を使ったりと疲れるから、訪問するときは旦那さんがいる時にってお願いしたいってはっきり言えたらいいんだけど。。。

★
お疲れ様です😵
ほんと気を使いますよね😵
私産後に限らず苦手意識強すぎて😔
言うこと聞いてたらストレスたまる
一方ですよ😱
自分のやり方でいいと思います😂
-
ちょちょ
一緒ですねwわたしも産前からもはや無理ですw
常識ない家庭なんでやばいですwレシートぐちゃってしてはいってましたけど、値段ばれるとかおもわんのんですかね..,。- 12月2日
-
★
私もです🤣
うちは常識ない家庭ってわけではないのにストレスなのに主さんの立場だったらやばそうです😅
無意識なんですかね😵- 12月2日
-
ちょちょ
デリカシーないんですよ、、だから気をつかえないんですよ、、、ほんま無理ですー笑
- 12月2日

あかねん
出産お疲れ様です😊
そしておめでとうございます❗️
義母…🤣
本当余計なお世話ですよねー💦
私は嫌いではないですが、産後から少しだけ更に距離をおくようになりました😅
色んな言葉、行動が気になってきましたー💦
-
ちょちょ
言葉、行動きになります。
面会に来て長いし、配慮ないし婆バカなっちゃう❤️みたいなかんじで孫ブームを彷彿させてました、、、。アウトー- 12月2日
-
あかねん
面会時間長いのも嫌ですねー😅
うちの義母も毎日面会来て本当キツかっですけど、長居はしませんでしたよ❗️
ただ、ふとした言葉と行動が?って感じで妊娠前より義実家に行くのが減りました😅- 12月2日
-
ちょちょ
アパートと実家かなりちかいんで毎日きそうだな...いまは里帰りだから避難してますが😱
- 12月2日
-
あかねん
実家近いんですか😱
嫌ーー😱
避難ですよ避難💦💦- 12月2日

はじめてのママリ🔰
義母早く帰りましょうよ😓
産後の面会は手短にゆっくり休んでねってすぐ帰ってほしいですよね💦
-
ちょちょ
わたしがいつか義母になる日が来たら5ふんや10ふんでかえることでしょう。相当ぃましたよ..しかも眉毛は誰似だ、あごは誰似だ、とかいちいちゆってました。どうでもいいです...。- 12月2日

ママリ
授乳の抱き方指定されるなんて笑っちゃいました〜。笑
今は乳腺が詰まらないように色々な抱き方であげるように病院でも指導があるんですよ〜。常識ですよ〜って笑い飛ばしたいですね😜
-
ちょちょ
旦那に苦情のラインしときました。なぜ義理兄のときの育児をおしつけられねばならんのだ!と。笑
聞き流せとは言われましたが😪- 12月2日

chiito♡
私なんて、義母がパートの仕事を調節しながら1週間に1回家に来られてます😭
本当にしんどくて…息子を抱っこして泣いたら私にバトンタッチ…14時から20時まで居座って帰ります😱
本当迷惑だし、来ないで欲しいです😩
-
ちょちょ
うわっ...
アパートかえったらそんな生活がくる懸念が。あまりかんがえたくないけど😹えぐいですね、わたしなら鬱モード入ります。- 12月2日

ゆか
おつかれさまです💦
迷惑すぎる!
病院に昼から夕方ってことですか?
あり得ません。
しかも、授乳とか子育てに口出しとかムカつきます。
-
ちょちょ
厳密には13じ〜18じくらいですかね...
ほんまうざったいです。- 12月2日

510928
お疲れ様です😭大変でしたね😓
義母の前で授乳したなんて神ですか‼️私なんて「授乳するんで授乳室行ってきますねー」って帰ってもらいましたよ 笑
授乳室、最初は一緒に来ようとしましたけどね😳もうビックリ。
-
ちょちょ
いやいっしょにはしてないんです、ただ急にラインしてきたんです。妊娠中から産休はいつからとれとか、なんか意味不明に干渉してくるんで。
わたしも授乳いきまーすていったら、かえったらまだいましたもん。引くわ😫😫- 12月2日
ちょちょ
元から死ぬほど嫌いなんでww常識ないしww
ガルガルの代名詞みたいなわたしです😫💦
バルーンからの促進剤からの長時間の陣痛からの会陰切開💦💦痛いとこばかりで貧血で義母かまう暇なんかないです😪授乳もきめられた時間に起きなきゃだから寝不足だといっているのに。あほですよねー。なにしにきたんだっておもいます。自分も出産したくせに!(口悪すぎ
まい
それくらい平気ですよ〜✨
私なんて毎日、心の中で毒づいてました(笑)
義母(ベビちゃんからすればオババ達)なんて、ただ可愛い孫ってだけですからね~
本当に、人のことを考えない奴らですよ👈
ちょちょ
マザコンで空気読めないときた!ただのやばいやつ!笑
こわいこわいこわい...