寝起きに踵が痛む症状について知りたいです。
最近寝起きに歩き始める時、踵がビリビリというか、ブチブチというか、痛みがあるんですが、何歩か歩くと痛くなくなります。
この痛みがなんなのか知りたいです(´・ω・`)
- コウ(9歳, 11歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
初めまして(*^^*)
足底筋膜炎というものではないでしょうか?
扁平足の方などに多かったりしますが…。

コウ
ありがとうございます(ó﹏ò。)
最近寝起きに歩き始める時、踵がビリビリというか、ブチブチというか、痛みがあるんですが、何歩か歩くと痛くなくなります。
この痛みがなんなのか知りたいです(´・ω・`)
はじめてのママリ🔰
初めまして(*^^*)
足底筋膜炎というものではないでしょうか?
扁平足の方などに多かったりしますが…。
コウ
ありがとうございます(ó﹏ò。)
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠糖尿病の疑いがあると言われ再検査するのですが、 妊娠糖尿病になった場合どのような感じでしょうか。 食事制限されるだったり、入院だったりあるのでしょうか。 初マタなので不安で、、
現在29wです🤰 子供が生まれる前に旦那と2人でディズニーに行きたいなあと思うのですが(もちろん無理せず休憩しながら)、妊娠後期の妊婦がディズニーに行っても良いと思いますか?? もちろん、激しいアトラクションは乗り…
妊娠前から猫ちゃん飼ってる方で、お子さんが産まれた方に質問です🙋♀️ よく赤ちゃんと猫の仲良しな動画など流れてきますが、猫ちゃんと赤ちゃんいるお家はあんな感じで仲良く普通に暮らせてますか?? 今うちにも今…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コウ
コメントありがとうございます(´ω`*)
妊娠中はなりやすいんですかね?
何か改善策ってあったりしますか?(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
妊娠による体重増加などは考えられますがまだ15wですもんね。
お子さんの抱っことか仕事で足を酷使したりするとなるかもしれません(>_<)
対策はインソールを入れたりすると思うのですが、一度受診されてみるのが安心かとは思います。
コウ
体重増加が原因なんですね‼(•'╻'•۶)۶
もう既に3キロ増えたからですね(´;ω;`)
今度健診行った時に聞いてみます(´・ω・`)
ありがとうございます(´ω`*)
はじめてのママリ🔰
私もあまり詳しくはないのでやはり先生に聞くのが一番だと思います。
酷くならないと良いですね(>_<)
お大事になさってください‼︎