雑談・つぶやき 保育園の第1希望落ちたぁ😭😭😭また保育園探しをしなくては😖入園申請の時に… 保育園の第1希望落ちたぁ😭😭😭 また保育園探しをしなくては😖 入園申請の時に第3希望まで書いたんだから、考慮して第2、第3のどちらかに振り分けてくれればいいのにっ😤 最終更新:2017年12月2日 お気に入り 保育園 保育 入園 申請 いのぼん(4歳3ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 私のところは第5希望まで書きましたよ! 月曜日 出しに行きます☺ でも、第1希望に入れないとこの先困るってなってます💦 12月2日 いのぼん 第1希望の所が本当に雰囲気が良かったので、落ちた時はショックでした😭 他の保育園も受け入れ人数が少ないのに、希望をいくつか記入して入れるのかスゴイ心配です😅 私も早めに出しに行きます❗ 12月2日 退会ユーザー 1番いい所落ちちゃうと他どうしようってなりますよね💦 私もこんなに書いて入れなかったらと心配です…。 12月2日 いのぼん そうなんですよねぇ😅 希望を書いてこれで入れなかったら、また来年まで待たないとですもんね😱それだけは絶対避けたいですね😞 12月2日 退会ユーザー 来年まで待つのも長いですよね💦 どこか入れたらいいけどやっぱりいい所に入れた方がいいんですよね…😭 12月2日 いのぼん 来年まではさすがに待てないですよね😅 4年程通うのでいい所に入れてあげたいですね😊 12月2日 退会ユーザー また同じ事しなきゃならないと思ったら気が遠くなりそうです💦 4年って案外長いですもんね…。本当にいい所に入れればって感じですね。 12月3日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いのぼん
第1希望の所が本当に雰囲気が良かったので、落ちた時はショックでした😭
他の保育園も受け入れ人数が少ないのに、希望をいくつか記入して入れるのかスゴイ心配です😅
私も早めに出しに行きます❗
退会ユーザー
1番いい所落ちちゃうと他どうしようってなりますよね💦
私もこんなに書いて入れなかったらと心配です…。
いのぼん
そうなんですよねぇ😅
希望を書いてこれで入れなかったら、また来年まで待たないとですもんね😱それだけは絶対避けたいですね😞
退会ユーザー
来年まで待つのも長いですよね💦
どこか入れたらいいけどやっぱりいい所に入れた方がいいんですよね…😭
いのぼん
来年まではさすがに待てないですよね😅
4年程通うのでいい所に入れてあげたいですね😊
退会ユーザー
また同じ事しなきゃならないと思ったら気が遠くなりそうです💦
4年って案外長いですもんね…。本当にいい所に入れればって感じですね。