コメント
はるちゃん
トウモロコシとかどうですか?
パウダーもあるので使いやすいかと👶🏻
COCORO
果物は甘いので…後からあげてました😊シラスとか、鯛とか…豆腐とかが良いかな?と思いました!
-
はじめてのママリ🔰
甘いものは後にした方がいいんでしょうか?しらすや鯛、お豆腐ですね!ありがとうございます😃
- 12月2日
-
COCORO
甘いのあげて他のを食べなくなるのが嫌だったので…後回しにしました😳その子によって…違うとは思いますが😃
- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー。確かにそれはあるかもしれません😮果物はもう少し後にしようかなと思います。
- 12月2日
*夢*
3週目なら豆腐やシラスなど良いと思います(o^^o)
お野菜なら大根、かぶはどうでしょうか(^^)/✨
今の時期甘くて良いと思います✨
私は果物は2回食になってからにしました。
甘いものを早くに覚えちゃうと野菜の食べが悪くなりそうな気がしたので!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、甘いものを後にするのはそういう理由なんですね!
豆腐やしらす、野菜も旬なものがおいしく食べられそうですね🎵- 12月2日
-
*夢*
旬のお野菜食べさせてあげれるのが1番かな!って思ってます(o^^o)
後は彩り良くなるのと味が変わるのでトマトもおすすめです!- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😄✨ちなみにトマトは湯通しでいいのでしょうか?
- 12月2日
-
*夢*
湯通しして皮と種を取ってあげて下さい♪
酸っぱめのトマトだったら皮と種を取ってから少しチンかお鍋で火を通してあげるとトマトソースみたいになるので良いと思います(o^^o)- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます‼️ぜひ試してみようと思います✨
- 12月2日
あーか
私は早めに癖のある野菜というか、大根、ピーマン、玉ねぎとか甘みの少ないものからあげました!
-
はじめてのママリ🔰
甘いものに慣れると、確かに苦味のあるものは嫌がるようになるかもしれないですねー。納得です😮
- 12月2日
ひいらぎ
どれでも始めて大丈夫だと思います♡
うちは果物め野菜も初期に食べられるものは片っ端からあげましたよ✨
今の時期ですとカブや大根、たまねぎなどいかがですか?
大根はそのままじゃおいしくなさそうだったので、昆布と鰹節で出汁とって味付けしたらよく食べました😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。かぶもほのかな甘味があって食べやすいかもしれないですねー✨
昆布と鰹だし、大人が食べても美味しそうです😃- 12月2日
はじめてのママリ🔰
とうもろこしパウダーがあるんですね!知らなかったです😃普通のスーパーで売ってますか?
はるちゃん
赤ちゃん本舗や西松屋で売ってますよ💓