コメント

ぽぽん
時期は覚えてないんですが野菜4つクリアした位にあげました!
最初の頃は加熱してましたよ🙆

❤︎
1ヶ月ぐらい経ってから軽くレンチンしてあげました😳✨
バナナはアレルギー源20の中に入ってるので、初めてあげる時は加熱した方がアレルギーを軽減できるそうです!
-
littlefalls
アレルギー源20って初めて知りました😰教えてくださってありがとうございます!加熱してあげるようにします!!
- 12月2日

miki
離乳食開始から1ヶ月半くらいであげました💡
電子レンジで加熱してからあげましたよー♪
-
littlefalls
うちはまだ1ヶ月ちょいなんですが…大丈夫かな🤔電子レンジで加熱ですね!ありがとうございます😊
- 12月2日

♡♡♡ 🌹
結構早い時期にチンして
あげましたが
うちの子供は駄目でした😭😭
生のバナナにしてみたら
パクパク食べてくれましたよ💞
-
littlefalls
チンだとだめなお子さんもいるのですね😯うちの子にんじんかぼちゃあたりの甘みのある野菜あまり好きそうじゃなかったので、ちょっとバナナびくびくしてますが…色々試してみます!
- 12月2日

ぽん酢
1ヶ月ぐらい経ってからチンしてあげました💡
アレルギー出なかったので、今は加熱せずにあげてます🖐
-
littlefalls
もう加熱されてないんですね!うちはゆっくりペースで進めてるのもあって果物初挑戦なのでとりあえずチンしてみます😊アレルギーなかったら生で良さそうですね♪早くバナナヨーグルトとかあげたいです(*´ω`*)
- 12月2日
-
ぽん酢
うちの子甘みのあるもの嫌がるので、最初は嫌そうな顔して全然食べてくれなかったんですが、やっと一口二口は食べるようになりました😂
バナナヨーグルト食べてくれるの憧れです(笑)- 12月2日
-
littlefalls
うちも甘みのある野菜は微妙な反応でした…ブロッコリーが今まで一番食いつき良かったです笑
バナナヨーグルト憧れますよね(*´ω`*)早く食べさせたいですが、ヨーグルトってもう少し先ですもんね。気長にやるしかないですね…- 12月2日
littlefalls
ありがとうございます!もう野菜8つほどクリアしてるので大丈夫そうですね(*´ω`*)私も加熱します!