※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみっくす
お仕事

夜8時頃旦那の会社の方々とお食事に行くことになりました。9ヵ月の娘はいつも6時にお風呂に入り、8時半に寝るのですが、今日どうしたら良いでしょうか?また、初対面の方々に最初何と言えばいいですか?

今日の夜突然旦那の会社の方々とお食事(居酒屋?)行くことになりました!
旦那は最近転職して、私と9ヵ月の娘が会社の方々に会うのははじめてです。

夜8時頃らしいのですが娘はいつも6時にお風呂にはいり8時半頃からはねんねさせてるのですが今日どうしたら良いのでしょうか。お風呂に入れてから連れていくべき?(ちなみに置いて行く、会うのキャンセルなどの選択肢は無しでお願いします)

また、旦那の会社の方々に最初何と言うのが正解ですか?社会経験が乏しい私にノウハウを教えてください😢

コメント

ちい

私もよく旦那の会社の人と
会うことあります💧
お風呂は済ませて暖かい格好をして
抱っこ紐は必ず持っていき
眠たくなったら抱っこ紐で寝かし
ずっと抱っこ紐です。
店によってはおろして寝かせられる
場所もあるのでブランケットも
持ってったりしてます(>_<)
家にある小さいおもちゃも
ひとつ持ってってます(>_<)!

私は旦那さん任せてます(笑)
嫁です~みたいなのを
いつも言ってくれるので
そこであいさつや名前を言ったりで
流れで、、
結構旦那任せにしてます(>_<)!

mochimama

主人がいつも大変お世話になっております、でいいと思います

MIMO

私も娘が8ヶ月の頃に旦那の会社の人とお食事(焼肉)行きました。

いつ寝てもいい様にお風呂を入れてから行きました。

お座敷だったので、ハイハイしても大丈夫な環境で、変に気を遣わなくて良かったです。

テーブルとかだと長い時間はちょっと厳しいですよね。
赤ちゃん飽きてきますし😢
居酒屋なら泣いてもそこまで気にしないので良いとは思いますが。

初めの挨拶は、旦那が軽めの紹介をした後に、

初めまして。いつも主人がお世話になっております。妻の〇〇です。今回このような場にお誘いありがとうございます。娘の〇〇です。まだ小さいので迷惑かけてしまうかも知れませんが、よろしくお願いします。

と、挨拶しました。

帰りは7時から始まり、10時頃になってしまいました。

慶義♡涼真mama⌄̈⃝♡

匂い?とか体に付くのが気にならなければお風呂入れてからでも大丈夫だとおもいますよ!
あとは次の日の朝とかに入れるとか!

会社の方々には「初めまして。いつも主人がお世話になっています。お食事お誘いありがとうございます」とかで大丈夫だとおもいます☺️✨

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ推し)

湯冷めしたら大変なので、帰ってからお風呂に入った方がいいと思いますよ😅

ゆうママ

湯冷めが心配なので早めにお風呂に入れて暖かい服装して行ったらいいと思います(^-^)
寝てしまっても帰ってきてそのまま寝かせてあげれるので。

はじめまして。主人がいつもお世話になってます。みたいな感じで大丈夫だと思いますよ(^-^)

まなみっくす

皆様ありがとうございます!